みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  久原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久原幼稚園
(くがはらようちえん)

福岡県 糟屋郡久山町 門松駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由でのびのびとした保育方針です。

とにかく自由でのびのびと、子供たちの自主性を尊重した幼稚園です。お勉強的なことは一切しませんが、挨拶やかたづけなどのしつけはきちんとしてくれます。
      自分で考えて行動できる人間に育つよう、過剰な手出しはせずに子供の自主性に任せた保育をされています。自然体験を重視しているので、木登りや裸足での砂遊び、裏の森での忍者修行など、心身ともに強い子供に育ててくれます。
      皆さん元気いっぱいで、先生同士が仲の良いアットホームな雰囲気です。園児に対しても、子供たちが自ら考えて答えを導き出せるように根気よく付き合ってくださいます。
      保育時間が5時間で、午前保育も度々あるので働くママには厳しいようです。ただ、保育料が格安なので、専業主婦で子供のことを最優先で考えているママには最適だと思います。
      園舎が古くて遊具の数も少ないです。田舎なのでセキュリティに関しては手薄だと思います。
      小学校のすぐそばにあるので、連携がとりやすいです。周囲は畑や森に囲まれていて、静かでのどかでとても良い保育環境だと思います。
      公立幼稚園のため、保護者の参加する行事がたくさんあります。役員になるとかなり大変です。
      近くて安くて保育方針も理想的なので。

久原幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング