たから幼稚園
(たからようちえん)

愛媛県 西条市 / 私立 / 幼稚園

• たから幼稚園
    2014-12-13投稿
      たのしく通える のびのびと個人のよさをのばしてくれる預かり保育がある 先生がやさしい。 運動会、音楽会など子供の成長をかんじることができる
      のびのび教育 個人のよさをのばす 遊びながら学ぶ 運動会や音楽会など一生懸命練習する 特別ちからをいれていることはない
      担任でなくても子供のことをよく理解してくれています。園での子供の様子もよく教えてくれます。やさしいです。
      当日でも延長保育を受け付けてくれます。夏休みなどの長期休暇もあずかりがある 働くお母さんを助けてくれます バスやお迎えの変更も受け付けてくれます
      入り口は閉めています。近所の人たちも守ってくれます。防犯カメラなどはないです。
      車で送り迎えできるので便利です 駅に近いです。 園バスがあります。駐車場も広く行事のときも車でいけます
      担任や園長からの話、会計報告、
      黒の上着、ズボン 夏はセーラー服でかわいいです
      運動会、音楽会 親子遠足
      16000円プラスバス代、預かり代、給食費など
      近い 安い 預かり保育がある
      制服 文房具 お道具箱 かばん たいそう服
  • たから幼稚園
      のびのびと遊びながら学ぶことができます。運動、勉強できる子が多いです。先生やさしい。園児みんな仲良くあそぶことができます。
      方針わからない。みんな仲良く。いきものを大切にします。感謝の気持ちをもちます。仏教の教え。子供のいいところをのばす。
      あかるい。担任の先生だけでなくすべての先生が子供に親身になってくれます。先生はみんなやさしく園児ひとりひとりのいいところをみてくれます。先生は子供と一緒に遊んでくれます。
      預かり保育があり働くお母さんを応援してくれる。英会話、お茶のおけいこなどある。ひらがなやワークをしてくれる。運動会、音楽会など練習がんばっての本番なので感動する。夏休みなど預かりあり。
      地域の人とのつながりがある。門を閉めている。職員室がすぐ近くにある。親は園内まで送迎することになっている。
      駐車場あり。車で送迎できる。バスがある。駅に近い。駐車場行事のときは狭いけどなんとかとめれる。
      先生や園長からの話、母の会からの報告
      黒の上着、半ズボン。夏はかわいいセーラー服
      運動会、音楽会、親子遠足があります。
      16000円から23000円
      預かり保育があるため
      タオル、たいそう服、帽子