みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  多賀幼稚園   >>  口コミ

多賀幼稚園
(たがようちえん)

愛媛県 西条市 / 公立 / 幼稚園

(5件) 愛媛県内58位 / 62校中

2016-10-23投稿
      生徒の人数は少ないですが、先生全員が生徒一人一人をしっかりとサポートしてくれる。
      お茶の教室や英語の授業があり、子供たちにとって珍しくタメになれり授業だと思う。さらに
      毎朝、元気に挨拶をしてもらえて、子供たちも自然と挨拶ができる子供になっている
      お茶の教室や、英語の授業があるので、小さいうちから何でも興味をもつようになる
      外部から入ることができてしまうので、セキュリティ面では多少心配な部分がある
      細い道を通り幼稚園に行かなければならないので、車での行き来は注意が必要だとおもいます。
      人数が少ないので、幼稚園に通っている3年間のうち1度はPTA役員をしなければいけません。
      毎年行われているのは夏祭りや遠足、餅つきなどがあります
      保育料は8500円です。
      家が幼稚園に近いので、この幼稚園にしました。
    2016-10-19投稿
      先生たちのサポートもあり、のびのびと元気に過ごすことのできる幼稚園です。人数は少ないですが、どのクラスの先生たちも自分以外のクラスの生徒の名前や特徴などを理解してくれているので安心して預けることができる。
      英語の授業やお茶の授業が毎月あり、遊びだけではなく、小学生になるステップアップにもなり子供たちのやる気を引き出してくれる。
      毎日明るく挨拶をしてくれます。クラスの担任の先生たちだけでなく、先生全体が生徒たちのサポートをしてくれます。
      地域の方が、よく通る場所なので、不審者がいたら目立つと思います。ただ、セキュリティ面では少し不安な部分もあるかもしれません。
      PTAがあります。一人の子供の通園期間である3年間のうち1回は役員をしなければいけません。PTAの行事としては夏祭りのバザーや運動会などの準備等をしなければいけません。
      毎年行われている夏祭りのバザーは、地域の人がたくさん集まってくる人気の行事です。
      家から近いので、この幼稚園にしました。
    2015-10-25投稿
      先生が園児一人ひとりと向き合い、子供の園での様子など詳しく教えてくれます。どこにでもある普通の幼稚園
      園児の自立を少しでも手助けし、小学校へのステップアップにつながるように指導してくれていると思います。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれます。また、違うクラスの先生も自分のクラスの子供たちのように接していただけるので、子供たちにとってもうれしそうです
      外国の先生の英語の教室やお茶の教室があったりして、普段とは違う園での生活が刺激となっているようで、子供たちも楽しんでいるようです
      防犯面では少し心配な点もありますが、地元の方の目もあるため不審者の情報はほとんど聞きません
      住宅の中に幼稚園があります。車での送り迎えの際は、細い路地を行き来しなければいけないので少々危険ではあります。
      PTA役員をやらなければいけません。
      遠足、夏祭り、バザー、ハロウィン、運動会など様々な行事があります
      保育料は8500円です
      家から近いのでこの幼稚園に決めました
      入園前に説明会があるのでその時に必要なものが書かれたパンフレットを渡されます。
    2015-10-20投稿
      園児一人ひとりが元気いっぱい、のびのびと遊べる幼稚園です。週3日はお弁当の日があって愛情いっぱいのお弁当を作ってあげれます。
      子供たち、一人ひとりが、自分でなんでもできるように先生たちもしっかりサポートしてくれます。自立できるよう手助けしてくれています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。担任の先生じゃない先生も自分のクラスの子供のようにやさしく接してくれます。
      園児一人一人がいろいろなことを学べれるよう、英語の時間や、お茶の時間などがあります。季節ごとの行事(遠足、運動会、餅つきなど)にも力をいれています。
      防犯面では心配な点もあります。園内には遊べる遊具は少なく子供たちにとっては少し物足りないかもしれません
      住宅地の中に立地しているため細い路地を入って幼稚園に行かなければいけません。バスの利用も可能ですが、2年後くらいに廃止するみたいです。
      PTA役員になれば園行事などの手伝いなどがあります
      住んでいる家から近いため。
      入園前にパンフレットを配布されるのでそれに必要なものが記載されています。
    2015-09-16投稿
      園児の人数が少ないため一人一人に目を向けてくれます。ただ園庭にある遊具などはとても少ないのでそこが不満に思います。
      子供たちが自立できるよう協力してくれる。また周りの友達と仲良くし協力しあえるように手助けをしてくれる幼稚園です。
      担当の先生は2人ですが他のクラスの先生も我が子に仲良く接してくれます。先生全体が子供たちをみてくれているようで嬉しく思います。
      教育内容は普通です。時々、参観日があるので子供たちの様子などみるこどができます。また、他校との交流もあり、子供たちには良い刺激となります。
      防犯面はユルいと思います。園に簡単にはいれてしまうので、不安に思うことも多々あります。
      住宅のなかにあり、細い道からしか園に行けないため立地は悪いです。道が狭いため車での送迎も大変に思います。
      PTAがあります。PTAの役員さんたちが園の行事を行うことが沢山あります。
      バザー、遠足、運動会、餅つきなど毎年行う恒例行事があります。
      保育料は8500円です。
      家から近いので、この幼稚園にしました。
      入園時のパンフレットに記載があります。