国安幼稚園
(くにやすようちえん)

愛媛県 西条市 / 公立 / 幼稚園

• 国安幼稚園
    2015-03-18投稿
      遊ぶ時は目いっぱい遊ばせてくれる幼稚園です。園庭も広くのびのびと遊べます。鉄棒、滑り台、ブランコ、うんていがあります。登園すると、自分でお仕度するようになっているので、規則正しい生活が送れます。園に野菜を植えたりもします。
      方針が、心身ともに健全な幼児を育てる です。簡単なようで難しいことだと思います。そのように育ってくれることを願っています
      園に行くと先生方が明るく挨拶してくれます。ベテランの先生が多く、安心できます。どの先生も優しくて熱心です。
      夏にはユニットのプールで水遊びできます。先生も一緒になり、たくさん遊んでくれます。延長保育などはありません。
      玄関は 常時施錠されているので、安心です。子どもたちは防犯面、安全面で 守られていると思います。
      小学校の目の前です。許可がおりれば、幼稚園バスで通園することも可能です。駅からは遠いです
      担任や園長先生からの話
      運動会、バスで親子遠足、夏祭りごっこがあります。
      保育料は市の設定通りです
      のびのび園生活が送れそうだから
      着替え、ループタオル、手提げかばん、外遊び靴、上履き