小松幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR予讃線 伊予小松

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

小松幼稚園の口コミレビュー

【総評】
上から下までみんなで助け合い(お世話)をさせたりしている。園外教育や野菜を育てることで色々学べる園です。自分が育てた野菜を食して喜びを与えてくれています。給食は隣が給食センターなので暖かい物が食べれます。

一人一人の個性を大事にしながら協調性も持たせる。自分たちで考えて遊んだり問題が発生した場合には自分たちで解決させる。無理ならば先生が出ていく。

それぞれ一生懸命に頑張っています。毎朝元気よく挨拶しています。子供たちの事を考えていて雰囲気もいいです。

英語や野菜作り、ウサギの世話、園外での教育、そして自主性をもたせる教育をしているのでそれぞれ個性が出てくる。

セキュリティは門を閉めるだけなので、入口のチェックを行っているだけなので少し心配ですが、地域密着型なのでカバーできているかな?

国道、旧道からも近い為、通学はやりやすいが少し心配。駐車場が少ないのが不便な点です。殆ど歩きか自転車で来ています。

子供たちの事やイベントの打合せなど

嫁が昔通っていた幼稚園だから

上履き、その他もろもろ、あとは幼稚園での購入品

小松幼稚園の口コミを共有する

楽しい幼稚園

2015/03/20

【総評】
遊びの中から何かをえるようにしている。給食は隣の給食センターで作っているので暖かいご飯が食べられる。

こどもがのびのびと成長できるようにしている。問題が発生した場合には子供たちでできるだけ解決できるような方向にもっていっている。

先生方については指導としては良いのだが、人間的に抜けている部分がある。やはりまとめる人がまとめれていないのが現状である。

5時までは幼稚園で見てくれる。年長さんになると英語の先生がきて簡単な英会話を教えてくれている。子供たちが考えるような教育をしている。

セキュリティはできていない。通用門を閉めるなどの対応や、園の人が入口を見る程度である。防犯カメラなどが無いが近所の人、農家の人などが地下くにいるのでまだましだ。(交番も近い)

国道からも旧道からも少し入ったところにあり、近くに神社もあり。駅からは遠いが、ほとんどの園児が地区内の為、不便には感じていない。

担任からの懇談や行事の話

運動会、遠足、七夕、ひな祭り、こいのぼり、秋祭り、クリスマス会、等があります

西条市立ですので設定通りです。

嫁が通っていた幼稚園だから、保育園と違い、いろいろな事を学習できるから。

上履き、歯ブラシ、御手拭タオル、などなど

小松幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

小松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています