みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  太山寺幼稚園   >>  口コミ

太山寺幼稚園
(たいさんじようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      こどもがのびのび育ってくれて、毎日楽しいと行ってくれる。いっぱい遊ばしてくれる。春はイチゴ狩り、秋は芋掘り、いっぱい行事も取り入れてくれて楽しいこといっぱいです。
      上の学年の子が下の子の面倒をよくみる。みんなが一致団結してる。デイサービスに訪問し、人に接する機会を設けてくれる。
      いつも門の所で、笑顔で挨拶してくれる。お迎えの時も1日どんなかったか?いろいろ報告してくれる。お休みのあとは、特に丁寧に聞いてくれる。
      延長保育がある。預かりもある。私は、働いてないから利用しないけど、土曜日も預かり保育があるので、働いてるお母さんは助かると思う。
      避難訓練。地震が起きた時等いろいろ訓練してくれる。年長になると、消防署見学があり、消防署内をいろいろ体験さしてくれる。
      治安の面での心配はないです。私は、車があるので送り迎えしてるから、別に不便はない。家から近いので、問題ない。
      父母会はない
      至ってふつうに、ブレザー、ブラウス、スカート
      運動会、お遊戯会、音楽会、父親参観、秋祭り、夏祭り
      上の子が行っていたから。家からちかい