みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  和気幼稚園   >>  口コミ

和気幼稚園
(わきようちえん)

愛媛県 松山市 伊予和気駅 / 私立 / 幼稚園

和気幼稚園 口コミ

(7) 愛媛県幼稚園ランキング 103 / 124園中
      特別に良い点、特別に悪い点はないとおもいます。ごく一般的な保育園なんだと感じています。園児は園の近所に住んでいる方が大半だとおもいます。
      行事ごとに園長先生のあいさつで、必ず、両親への感謝をすることを園児たちに話しています。とくにおかあさんへの感謝をわすれないようにということを伝えています。
      ベテランのかたから若いかたまで熱心だとおもいます。男性のかたもいます。とくに気になるような先生はいません。
      園外での活動も希望すれば参加できます。スイミング、体操教室がありました。たのしみにしていました。おとまり保育もありました。
      園庭は狭いとおもいます。駐車場も少ないです。送迎のときはちょと不便だとおもいます。講堂を使う行事なら園庭に詰めて駐車します。園庭使用なら、駐車場はほぼなしです。
      ほとんどが近所の住民の園児とおもいます。通園バスは2台あります。少しとおければバス通園になります。
      参加したことないので不明。
      自宅から一番近いので

普通だと思います。あずかり保育あり。大規模でなく、ちょうどよい規模です。設備面では新しいところと比べるとおとるところはあると思います。
      母親への感謝を忘れないように指導しています。行事ごとに、園長先生のはなしで必ずでてきます。おかあさんにかんしゃすることを。
      ベテランで安心できる先生がいます。若い先生はよくがんばっているとおもいます。園長先生もいいかただとおもいます。
      希望すれば、体操教室やスイミングに参加できます。バスでスイミング教室に行くようです。たのしみにしていました。
      特筆点はないです。施設はあたらしいものではないので、劣るかもしれませんが、問題があるわけではないです。
      駐車場が少なくて不便です。行事時には運動場に詰めてとめます。不便です。近所ならばいいのですが。
      わからないです。
      普通と思います。特にかわった行事はないです。
      家から一番近いのとバスがあるので

のびのびとした園です。我が子には、よかったです。担任の先生が若いので、保護者とのギャップを感じました。給食が苦手だったのですが、先生が根気よく指導してくださいました。
      子供たち一人一人を大事に扱ってくれていたように思います。お誕生会での園長先生の話がいつも同じで、感謝の気持ちを持つようにいつも行っておられました。
      主任さんは、しっかりしていました。担任の先生が若いので、保護者とのギャップを感じました。もう少し、子供の未来を考えた指導をして欲しいと思いました。
      園外保育、特にスキーは良かったです。親が連れて行けないので、子供は大喜びでした。スキーウェアを買ったので、出費はありましたが。
      先生やこうむいんさんが、よく見てくれていましたので、安心して預けられました。ただ、園のすぐそばが県道なので、交通量が多いので事故の心配がいつもありました。
      園のすぐ横が道路なので、横断歩道のない道路を横断する保護者が見られ、一緒に子供もわたる場面をよく見かけました。とても危ないですl。先生が、注意するのですが、保護者の意識が低いと思いました
      バザーがあります。
      同じ小学校に進む子が多いから。

先生が優しく楽しい感じです。年間の行事も沢山あり子どもが楽しく通っています。
      子供が自分で色々な事ができるように指導してくれます。挨拶も子供が自分で言えるまで待ってくれています。
      先生方はいつも元気で毎朝明るく挨拶してくれます。子供には優しく接してくれます。時には厳しく指導して頂くのでしっかりしてくると思います。
      年長になると週に1回スイミングがあります。先生方も優しいそうなので苦手な子供もすぐ好きになれると思います。
      不審者への対応はあまりしてないようにみえますが道路沿いにあるので常に車が通っているのでそういう所では安心だと思います。
      中心部にあり道路沿いに建っているので便利だと思いますが危ない所もあります。運動場が広いので伸び伸び遊ぶ事ができます。
      父母会はないと思います。
      1か月に1回行事があります。運動会、お遊戯会、音楽会などがあります。
      家からちかいのとバスで登園、後園ができるので楽だと思います。

園長、主任はしっかりしているが、柔軟な態度はしていない。先生達は若く、頼りないところもあるが、若いので外でたくさん遊んでくれた。
      体操教室を1学期に1回のみ。それ以外の習い事はなし。幼稚園時代は勉強より遊びのほうが大事だと思うので、その点で我が家には合っていた。
      子供にも優しく熱心な良い先生もいたが、やる気のない先生もいたのが残念だった。
      普段の延長、長期休みのお預かりも安くみてもらえたのは良かった。ただ年長さんになっても昼寝があって子供が嫌がった。先生にお昼寝を嫌がると言っても対処してもらえず困った。
      ゲートはあるが、鍵がついているわけでもなく、防犯カメラもないので、守られているかどうかは少し不安だった。
      駐車場も少しあるし、行事の時には園庭にとめさせてもらえたりと気配りは感じられた。
      4月の役員決め以外で、役員にならないと集まりはなかった。
      運動会、親子遠足、バザー、音楽会、お遊戯会、夕涼み会、お月見、スキー(年長のみ)
      朝の出席の時、先生が一人一人にハグをしていて愛情が感じられた。ただそれは年少だけだった(残念)

園バスがキティちゃんとドラゴンで男の子にも女の子にも人気があります。外でも十分遊んでもらえるし、勉強も小学校で困らないようにはしてもらえます。
      お誕生会の時お祝いだけではなく親への感謝もします。
      結婚でやめていく先生が多く若い先生がほとんど。人数も少なく、年少時代28人に1人しか先生がいないのは心配だった。
      延長料金が1時間200円。まとめて購入すればもっと安くなるのは助かった。長期休みも1日500円で預けやすかった。
      子供が好きそうな遊具を置いていてくれていた。防犯については年長さんに大きい子なら開けられるような鍵だったので少し不安。
      駐車場が少なく、イベントの時に車で行けないのが困った。園庭を使わない行事ではつめこみではあるけれどとめさせてもらえた。
      4月の役員決めの後保護者を集めて話す程度。
      運動会、遠足、音楽発表会など
      先生が出席ととる時子供達を1人1人抱きしめていて愛情が感じられた

2014年07月投稿
      子供たち全員の名前を先生方が覚えてくださり、アットホームな幼稚園です。子供が毎日楽しく帰ってきていました。
      命を大切にすることや友達への思いやりの大切さを学びました。毎月の誕生会は、先生方の劇があり、子供たちへ今伝えたいことを、劇にのせて発表してくれます。
      先生方が若いので、年の差を感じることが多々あります。もう少し、言葉遣いや服装、など配慮して欲しいところもありましたが、主任さんや園長先生がしっかりされているので安心でした。
      年長のスイミングやスキーなど楽しんだようです。日々の教育の中で、ここに力を入れているというものは、あまり感じられませんでした。
      安全によく気を配っていました。バスのおじちゃんがとてもフレンドリーで子供たちを大事にしてくれました。
      私たち家族にとっては、とても便利でした。駐車場がもっとあると便利ですが、お互い譲り合って使えていました。
      父母会というのは、よくわかりません。
      運動会、親子遠足、スキー、お泊まり保育など
      自宅から近かったから

愛媛県松山市の評判が良い幼稚園

和気幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和気幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和気幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

認定こども園城北愛児園