みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

愛媛県 松山市 伊予和気駅 / 私立 / 幼稚園

みのり幼稚園 口コミ

(2) 愛媛県幼稚園ランキング 68 / 124園中
    2018年09月投稿
      園長先生が凄く面白いから、園児の事を一番に考えて色々してくれてます!
      イベントも充実してるし、延長保育も平日なら19時までと働く親にはとても助かる幼稚園です。
      園長先生がとても、子供目線で、のびのび子供を育てる感じです。
      毎年、色々考えて刺激ある幼稚園生活を過ごせます。
      若い先生ですが、子供のことを考えて、色んなことにチャレンジさせてくれます。
      ベテラン先生もいて親身に対応してくれます。
      園の流れがちゃんとあるので、出来ないことを、ワンツーマンで教えてくれたりします。
      4役のような上の人は忙しいですが、それ以外は1人2役。
      ですが、負担にならないように相談にものってくれます。
      季節のイベントは、全てあり。
      毎月、お誕生日会あり。
      朝は、8時から見てくれます。
      終わりは、14時。
      延長は、平日19時まで。
      土曜日は、17時まで見てくれます。
      自分の母校で近いのが理由でしたが、入って子供がとてものびのび楽しく幼稚園生活を過ごさせてもらいました。
      ありません。
      ありません。

比較的明るくて、みんなが楽しく通園している。園児の数はさほど多くなく、先生が若いだけに、不慣れな事もあるが、はつらつとしている。みんなげんきなイメージを受ける
      楽しく、自由にやっているが、やはり、運営費の関係等か、徐々に捨てれていくものも出てきている。園で飼育しているウサギ等もボランティア的になってきているので、園児に役割分担するのも言ってかと思う。
      とにかくみんな若い。おばさん先生ではなく独身先生が多いにもかかわらず、一生懸命やってくれています。人数はさほどおおくはないものの、みんな自主性をもって頑張っている
      えんちょう・休暇中の保育もあるし、卒園生であれば、小学校低学年の間は受け入れてくれるので利用する人も多いようである
      さほど力を入れているようには見えませんが、危険感知なども気を配っているようです。せんせいが女性ばかりなので、やはり何かの時には不安を感じてしまう
      比較的住宅地に近いところにあるが、幹線道路から離れていたり、公共交通機関はないものの、園バス等もあり不便は感じない
      問題ありません
      運動会、お泊まり保育、月見会
      家に近く、徒歩で通えるため

愛媛県松山市の評判が良い幼稚園

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

認定こども園つくし