みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      比較的明るくて、みんなが楽しく通園している。園児の数はさほど多くなく、先生が若いだけに、不慣れな事もあるが、はつらつとしている。みんなげんきなイメージを受ける
      楽しく、自由にやっているが、やはり、運営費の関係等か、徐々に捨てれていくものも出てきている。園で飼育しているウサギ等もボランティア的になってきているので、園児に役割分担するのも言ってかと思う。
      とにかくみんな若い。おばさん先生ではなく独身先生が多いにもかかわらず、一生懸命やってくれています。人数はさほどおおくはないものの、みんな自主性をもって頑張っている
      えんちょう・休暇中の保育もあるし、卒園生であれば、小学校低学年の間は受け入れてくれるので利用する人も多いようである
      さほど力を入れているようには見えませんが、危険感知なども気を配っているようです。せんせいが女性ばかりなので、やはり何かの時には不安を感じてしまう
      比較的住宅地に近いところにあるが、幹線道路から離れていたり、公共交通機関はないものの、園バス等もあり不便は感じない
      問題ありません
      意外と人気
      運動会、お泊まり保育、月見会
      保育料は一般的で、さほど負担にはならない
      家に近く、徒歩で通えるため
      通園かばん、制服、帽子