堀江幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR予讃線 堀江

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【給食あり】

堀江幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びと学びのバランスがとても良いです。子供の気持ちを最優先にしてくれるので、のびのびと優しい子に育ちます。給食は、園で地産の食材を中心に作られているので、安心出来てバランスも良いですが、その分給食費は高いです。他の園に比べ費用は少し高めですが、それに見合う教育を受けられます。

子供の根っこを育てる総合幼児教育を目指し、育つ環境整備を心がけてくださっています。繰り返しの教えで、確かな学びを与えてくれます。

担任の先生がほぼ毎日、園の様子をブログ(パスワード管理されたものに更新して下さるので園の様子がよく分かります。先生方は全園児を覚えてくださり、小さな事でも親身になって対応してくれます。

夏休み・冬休み中の保育もあります。(有料です)毎朝の日課と呼ばれる時間の中で、高度な教育を繰り返ししてくれています。体操と英語は講師を外から呼んでいるため、別料金ですが、高等教育を受けられます。年中からは、プールもスポーツクラブで教わります。ただ、この体操・英語・スイミングは強制なので、選択保育ではありません。(料金が別)

お寺・墓地が併設です。防犯設備は特にありませんが、近隣住民の方が見守ってくれてます。小さな園なので、遊具等は少なめです。プールは園舎屋上で年少・未就園児向けです。

駅、バス停は徒歩5分圏内にあります。駐車場も小さいながらあり、参観等は使用出来ます。住宅地にあるため治安の心配はありません。

「明日の遠足は何時集合でした?」的な細かな事をクラスの父兄とLINEトークしているので、不安が少ないです。初めてのお母さんより姉妹が通ってた方が先導してくれます。

冬季はブレザー。プリーツスカート・ひざ丈ズボンに白シャツ(ポロシャツOK)。夏場は園指定の体操服。

年間行事は多めです。敬老会や花祭り等、他の幼稚園ではない行事が多いです。

通常の保育料にプラス、体操教室・英語教室・プール教室(年中より)代。給食は週4日程度。現在一日350円。

持ち上がりで、地域の小学校に上がるのを想定して。幼稚園前に保育園だったが、幼稚園の雰囲気も良く、子供も行きたがったため。

手提げバック(3つ程度必要)、ループ付きタオル、ハブラシセット・はし・フォーク・スプーンセット

堀江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園にしては規律がしっかりしており、小学校へ入学しても困らないような指導をしていただきました。運動、学習とも、しっかり指導が行き届いています。

般若信楽をとなえたり、お寺の行事に参加したりと、精神的な指導もあり、良かったと思います。また、体操、スイミング、英語などの指導もしっかりされています。

先生はフレンドリーで、生徒全員の名前や、兄弟の名前も覚えてもらい、お迎え時もはなしかけてくれたり、親切にしてもらえました。

習い事もあり、少人数なので、他学年との交流もたくさんあります。毎日、全校生徒で行う体操や、各教室での日課活動など、家ではできないような内容です。ただ、自由遊びの時間は少ないと思います。

昔からの幼稚園ですので、きれいさや最新設備にはかけます。自由に園に出入りも出来ますので、セキュリティーには力を入れてないと思います。

少しわかりにくい場所にあります。境内の中に幼稚園があり、見つけにくいかもしれません。駅からは近いですし、駐車場完備、通園バスもあります。

行事のお手伝いが一回のみ。

紺色の上着に、黄色のチェックのスカート(ズボン) 夏は体操服のみ。

運動会、遠足、バザーなど、色々楽しめます。

給食代もいれ、約3万円。

家から近かったから。

お手拭きタオル、歯磨きセット、お手玉

堀江幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

堀江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています