みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園   >>  口コミ

聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園
(せいかたりなだいがくたんきだいがくぶふぞくようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      総合的にみて、いい幼稚園だと思います。常に保護者との連絡や要望を取り入れてくれています。カトリックの幼稚園ではありますが、そんなにカトリック系でなく、普通の家庭からでもなじめれる幼稚園です。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、特に自己反省ができるように教育方針がなっています。園外授業も、子供たちが考え楽しめれるようになっています。
      申し分のない指導です。どの先生も、会話ができ、また子供のことも知ってもらえていて、安心します。年齢や、かたがき関係なく、かかわってもらえます。
      時間外保育もあり、延長してくれることによって、家庭にやさしい園です。園とは別ですが、サッカークラブやダンス教室などがあり、楽しくやっています。
      大学敷地内にあるので、守衛さんがいたり、と安全になっています。車での乗り入れもできて、便利です。乗り入れカードを作ることによって、安全性かつ便利さを取り入れていると思います。
      大学敷地内にあるので、案内板も出ていて、すぐにわかりやすくなっています。正門と、裏門があって、どちらからでも園に繋がっているので便利です。
      特になし。母の会があり、行事の主催をする。
      茶色の上着・半ズボン・ベスト・Yシャツ(普段はポロシャツOK)
      夕涼み会・運動会・母の会主催のお祭り・生誕劇・お雛祭り会
      保育料15000円・実習費2000円。
      自己反省ができるという教育方針だったから。
      お手拭きタオル・コップ・ランチマット・体操服袋・シューズ・シューズ袋・お稽古グッズ