聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR予讃線 伊予北条

特徴 【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】【父母会活動が大変】
★★★★★5.00(1)

聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的にみて、いい幼稚園だと思います。常に保護者との連絡や要望を取り入れてくれています。カトリックの幼稚園ではありますが、そんなにカトリック系でなく、普通の家庭からでもなじめれる幼稚園です。

モンテッソーリ教育を取り入れていて、特に自己反省ができるように教育方針がなっています。園外授業も、子供たちが考え楽しめれるようになっています。

申し分のない指導です。どの先生も、会話ができ、また子供のことも知ってもらえていて、安心します。年齢や、かたがき関係なく、かかわってもらえます。

時間外保育もあり、延長してくれることによって、家庭にやさしい園です。園とは別ですが、サッカークラブやダンス教室などがあり、楽しくやっています。

大学敷地内にあるので、守衛さんがいたり、と安全になっています。車での乗り入れもできて、便利です。乗り入れカードを作ることによって、安全性かつ便利さを取り入れていると思います。

大学敷地内にあるので、案内板も出ていて、すぐにわかりやすくなっています。正門と、裏門があって、どちらからでも園に繋がっているので便利です。

特になし。母の会があり、行事の主催をする。

茶色の上着・半ズボン・ベスト・Yシャツ(普段はポロシャツOK)

夕涼み会・運動会・母の会主催のお祭り・生誕劇・お雛祭り会

保育料15000円・実習費2000円。

自己反省ができるという教育方針だったから。

お手拭きタオル・コップ・ランチマット・体操服袋・シューズ・シューズ袋・お稽古グッズ

聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています