みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  木の実幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木の実幼稚園
(きのみようちえん)

愛媛県 松山市 松前駅 / 私立 / 幼稚園

本当に園児の事を考えてくれる幼稚園です

良い事は良い、ダメな事はダメとしっかり教育して下さいます。冬は名物の裸マラソンもあり、心身ともに鍛錬して下さいます。
      自然が大好き、人間大好きという子供に育てるためにいろいろな体験などを年間通してプログラムされていてしっかり育ててくれます。
      子供達を誉めるだけでなく、ダメな事をした時はなぜダメかしっかりと子供目線で教育をして下さっているようで安心します。
      木の実ホームという延長保育もあり、共働きに家庭は安心して預ける事が出来ると思います。また、温水プール完備で元気な子供に育っています。
      年中利用できるプールがあり、施設は充実している方だと思います。セキュリティ面は、田舎という事もあり言うほど強固ではありません。
      市内中心部からは離れた海端にあり、公共交通機関はバスしかなくアクセスは悪いと思います。しかし駐車場もあるので車で行く事が出来るので問題ありません。
      しょっちゅうイベントがあるのでその時にいろいろな話を聞く事ができます。
      見学い行った時、その他の幼稚園より先生がしっかり挨拶をしてくれて、子供も大きな挨拶をしてくれてとても元気があったからです
      親は生活環境などの確認、子供は話をしたり積み木をしたりして、ある程度出来ているかの確認がありました
      子供が自分の名前をしっかり言えるようにだけ確認しました

先生やお友達といつも楽しそうに園生活を送っているようです。
園であった出来事など、困ったことなども、連絡帳で先生とやりとりもできて、とてもわかりやすいです。

子供達のやる気を伸ばしてくれたり、自分で考えて物事を行ったりとてもこどもの成長がみれる。

先生達は、とても親身に...

★★☆☆☆2.0
セキュリティ、食事内容、安全などを改めて考えると心の底からここにして良かったとは言い難いのが正直な感想です。

良くも悪くも田舎の幼稚園です。おおらかともいい加減とも。勉学より元気にのびのびといった方針です。

年配の先生が多く目を離しがちだと思います。その分、時間の融通や...

桃山幼稚園
(愛媛県・私立)

古城幼稚園
(愛媛県・公立)

済美幼稚園
(愛媛県・私立)

働いていても通わせやすい
保護者|2014年

松前幼稚園
(愛媛県・公立)

普通の公立
保護者|2011年