みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  古城幼稚園   >>  口コミ

古城幼稚園
(こじょうようちえん)

愛媛県 伊予郡松前町 / 公立 / 幼稚園

公立の幼稚園ということもあり、サービス面はない。週4でお弁当持参。子供は学年を通り越してのびのびと過ごしているようです。ほとんど自由保育なので、やらされてる感がないので、子供は好奇心があり、伸びそうです
      子供の持っている好奇心を伸ばしてくれる。個々を尊重してくれる。地域の方々も園行事に参加してくれて、ありがたいです。
      入園当初は親も子供も不安な日々。。毎朝担任の先生の笑顔で親子で救われたように思います。しかし、二学期になると、先生も慣れてきたのか、朝不機嫌のまま出迎えられることも多くなりました。公私混同はやめてほしいです。
      延長、預かり保育はありません。専業主婦なので、その点は問題ないですが、近くに助けてもらえる親族がいない場合は体調を崩した時とかには困りますね。
      園門はとりあえずは常時施錠し閉門しています。
      住宅地のなかにあります。送迎の時間は混雑します。排気ガスなどのクレームも近隣の方々からあるようです。
      PTA総会
      かわいい
      本人みあっているのと、家族の意向
      制服体操着上靴、スクールバッグなど