みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

愛媛県 松山市 勝山町駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

先生が子供の目線になってくれる素敵な園

子供がのびのびと楽しく過ごせる園です。また、先生との距離も近く、親身に相談に乗っていただきたふかってます。
      同じ月齢の子と切磋琢磨させてもらい、楽しく通うことができました。親の参加する行事もあり楽しく過ごせました
      若くて元気な先生が多いが、ベテランの先生もいて、挨拶を徹底していて朝の挨拶帰りの挨拶もしっかりされてます。
      園庭でたくさん遊べて、鉄棒や跳び箱、縄跳びなど体力作りにも力をいれてもらってます。
      送迎等でも身分証明が必要です。また、門には警備員さんもたっており、安心できます。
      自宅近くにあり、駐車場所もあり、交通の便もよく立地条件がとてもよいです。また、通園バスもあります
      父母会はなく、負担が少なく助かってます。
      イベントや行事については、毎月誕生会、また、運動会もあります。
      延長保育は七時までで回数によって、料金が違います。
      家から近いのが一番の理由ですが、制服や体操服も決まりはなく揃えるものが少なくすみました。

毎日こどもが楽しめて安心して通わせることができました。何より毎日の自園の給食が魅力的でした。メニューは日替わりで、家では食べないようなものも食べてきて本当に驚きました。試食会があり実食してみましたが、柔らかく小さく調理していて、味付けも美味しかったです。先生方も子供達を温かく見守ってくださり、頼りに...

昔からある、親世代にとっては懐かしい雰囲気のある幼稚園だと思います。行事もたくさんあります。神社の幼稚園なので、秋祭りのお神輿もあります。園を選ぶときに魅力的に思えたのが、お茶会があることです。正座をして、静かに座るのは、入学してからも役にたったと思います。

静と動の使い分けをし...

近隣の保育園の口コミ

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園小羊園
私立 / 松山市 いよ立花駅
幼保連携型認定こども園愛媛幼稚園
私立 / 松山市 大街道駅
認定こども園ジャックと豆の木園
私立 / 松山市 福音寺駅