東松山幼稚園
(ひがしまつやまようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

• 東松山幼稚園
    2015-10-22投稿
      一時は先生の入れ替わりで不安でしたが、最近は安定してきています。ベテラン先生が別の幼稚園に行ったのが残念。
      子供をのびのびすごさせてくれる。もう少し厳しい対応も必要かも。若干理念や方針も改変してもいいのではないかと思う。
      比較的 子供の変化や細かい様子など見てくれています。年代によっては、まとまりがないクラスもある。子供の転校も一時期集中したので、不安は正直あった。
      いろいろアイデア出してくれて、飽きないようにしてくれています。ベテラン先生と若い先生の差が大きいと思う。
      園便りのカラー化を望む。せっかくの内容や写真が黒で見えにくい。防犯カメラも増設してはどうか。
      特に不便は感じてない。園の大きさが狭い点と、老朽化しているので建物の立替も必要なのでないかと感じる。
      教育方針の説明や今後の先生の対応説明。幼稚園の今後の運営方針など。事務長も父母会の時は、参加すべきである。幼稚園を混乱させているのが事務長の責任のように思う。
      妻の出身校 子供の素直なところやいいところを伸ばしてくれているような感じがあった。本来は別の幼稚園へ予定していたが定員オーバーになり、選択件がなかった。
      バック たいそう服 上靴 教材 など