みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  元気の泉保育園   >>  口コミ

元気の泉保育園
(げんきのいずみほいくえん)

愛媛県 宇和島市 北宇和島駅 / 私立 / 認可保育園

元気の泉保育園 口コミ

(3) 愛媛県保育園ランキング 56 / 139園中
      子供が楽しく通えるとても良い保育園です。雰囲気も明るく、若い先生も多く、元気いっぱい勢いのある保育園です
      年齢に合わせた指導の仕方で、0歳児1歳児のクラスの先生は優しく、年中、年長クラスの先生は、多少厳しい所もあり、とてもよいと思う
      園長先生が、しっかり教育されていて、とてもよい先生がそろっています。併設されている短大の保育科の生徒さんも何かとお手伝いしてくれていて、たくさんんの先生に見守ってもらっています。
      横峰式を取り入れていて、今後がとても楽しみな保育園です。年少さんくらいからお勉強も入るみたいで、体もたくさん動かし、お勉強もし、バランス良い
      短大の敷地内の一番奥にある施設。セキュリティも問題ないと思う。園庭の施設も充実している
      保育園に行くまでに、どうしても細い道を通らないといけない。送迎の時間は、どうしても車の台数が増え、少し大変。
      参加したことない
      夫婦の職場の近くにあるから

満3歳になる年度の子を行かせていますが、伸び伸びと育ててくれます。運動会やお遊戯会では、子どもの成長ぶりが見られて嬉しかったです。先生方は優しく、指導もしっかりしていて信頼できます。
      たくましい体、がんばりのある子ども、考えられる子どもが理念です。様々な取組を通して、これらを身に付けてくれています。
      迎えに行くと、まだ遠いのに、初めに気付いた先生がすぐに子どもの名前を呼び、帰る準備をしてくれます。挨拶もさわやかです。その日行ったことを、簡単に話して聞かせてくれます。ある程度担当の先生が決まっていて、子どもとの信頼関係もよくできています。
      まだ2、3歳なので、遊びが中心のようです。満6歳になる年度の子どもたちは、ヨコミネ式の教育で集中力等鍛えられているようです。時々、大変集中してテレビを見ている様子を見かけます。
      街中から離れた場所にあり、環太平洋大学短期大学部の門をくぐってしばらく歩き、保育園の門をもう一度くぐらないといけないので、セキュリティ上はかなり安全だと思います。
      街中から離れているので、少し通いにくいです。建物周辺には、一方通行しかできない細い道がいくつかあり、混雑時は大変です。
      行事の手伝いをする父母会があります。
      運動会、お遊戯会、遠足などがあります。
      娘が隣の附属幼稚園に通っており、息子はまだそこには入れる年齢ではなかったので、ここにした。

優しく元気のある先生方がそろっていて、安心して預けられます。この半年で、今年度3歳になる息子が、よくしゃべり、走れるようになり、嬉しいです。
      方針が、「たくましいからだ」「がんばりのある子ども」「考えられる子ども」を育てるというもので、先生方が一致団結して頑張っています。
      どの先生も、園に行くと大変元気な声で、笑顔で挨拶をしてくれます。その日の様子も話してくれ、大変気持ちいいです。様々な力を伸ばしてもらっています。
      月〜土まで、18時まで無料で延長保育をしてくれます。両親共に忙しいので、大変助かっています。かけっこができるようにしてくれたのが嬉しかったです。
      園舎に行くには、まず短大の門をくぐり、しばらく進んで園の周りの門をくぐります。短大には男性職員も多くいるので、不審者は来づらいと思います。
      少し郊外にありますが、そんなに遠くもなく、負担は少ないです。ただ、周りの道が狭いので、車の離合が大変です。
      参加したことがないので分からない。
      運動会、遠足、PTA主催の夕涼み会があります。
      妻が社会人学生として隣接する短大に通っているため。

愛媛県宇和島市の評判が良い保育園

元気の泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、元気の泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元気の泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

丸穂保育園