みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  ミドリ保育園   >>  口コミ

ミドリ保育園
(みどりほいくえん)

愛媛県 新居浜市 多喜浜駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛媛県

ミドリ保育園 口コミ

(3) 愛媛県保育園ランキング 1 / 139園中
      先生方が毎日笑顔で挨拶してくださり、娘にも話しかけてくれるので安心して預けられます。運動会などの行事ごとがあった次の日に先生方が一番大変だったのに昨日はお疲れさまでした。と言ってくださります。
      年長になると、明日保育園へ持ってこないといけない物を子供から親に言わすようにしてます。たまに漏れる時がありますがその度注意できるし、先生から言ってくださったり自分でこれを持ってこないといけなかったと意識出来るのでそこは子供にとって良かったと思います。
      毎朝私と娘に笑顔で挨拶してくださります。そのおかげで娘も挨拶するようになったし、雰囲気も良く、保護者の方も挨拶してくださり、私もするようになったので私にとっても娘にとってもすごく良かったです。
      年長ではお茶のおけいこ、硬筆、体操教室があります。運動会では毎年恒例の和太鼓があります。
      神社境内に保育園があり、玄関は自分で開け閉め出来る門の為、防犯はどうかなと思います。
      自宅と職場は同じですが、そこからすごく近いので何かあるとすぐ行けるのが便利です。
      父母会はありませんが、育児講座などの園へ保護者が参加する講座があります。場合によっては子供と参加できるのでそこで親睦を深められたり、最近はおやじの会と言ってお父さん達がバーベキューを開催してくださり、そこで親睦を深められました。
      毎年運動会と生活発表会があります。年長はお泊り保育とスキーがあります。
      一番の決め手は自宅と職場から近いことですが、出産予定日が1月だった為早めに園へ行って入園させていただくように交渉してました。

挨拶をしっかりさせてくれる所と子供と親の意見を尊重してくれ受け答えもしてくれるし、いけない事はいけないと叱ってくれ、子供ものびのびと遊べてます。
      挨拶をしっかりさせてくれる所と子供の意見を尊重してくれ受け答えもしてくれるし、いけない事はいけないと叱ってくれ子供ものびのびと遊べてます。
      毎朝子供にも親にも挨拶をしてくれる為、子供も親も挨拶が自然にできるようになりました。子供がしなかったらするまで笑顔で目をみて挨拶してくれるのでありがたいです。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みも年末年始も結構ぎりぎりまで預かってくださるし土曜も預かってくださるし、延長保育もあるので助かります。
      鍵をかけましょうと張り紙をはってくれてたり、部外者は立ち入り禁止と表示してくれてます。治安は田舎なのでそんなに悪くないと思うので十分だと思います。
      神社と同じ敷地内にあり駐車場の前に大きな道路がある為治安も心配ないです。児童センターへ歩いて行けるし公園は少し遠いですが歩いて行きました。
      園で草ひきや育児講座を行ってくれてます。
      年長さんは毎年お泊り保育があります。運動会、発表会は毎年あります。
      家が職場の為そこから一番近い所を選びました。後そこは新居浜市で人気があると聞きました。

先生方がよくしていただけるし、何でも自分でさせようとしてくれる為成長がはやい気がします。何より子供が保育園好きなのが大きいです。
      方針は分かりませんが先生方はとても親切です。何でも自分でさせようとしてくれる為成長がはやい気がします。
      登園すると親にも子供にも笑顔であいさつしてくれます。担当の先生は子供のあいさつの声が小さいと小さいよとか先生の方が大きいよと指摘してくれるので子供が意識してくれます
      子供が熱を出し早退させないといけない時でちょうどその時仕事で立て込み遅くなる時でも快く大丈夫ですよと言ってくれたりしてこちらの要望を組んでいただけたのがすごく助かりました。
      セキュリティは分かりませんが迎えに行った時に誰か分からない時は聞いてくれるのでさらわれる事がない
      自宅兼勤務先からすごく近いので何かあったらすぐ行けるのですごく便利です。忘れ物したら先生が届けてくれることもありました。
      親子で楽しめる育児講座
      運動会、発表会が毎年楽しみです
      自宅と勤務先から一番近かった

愛媛県新居浜市の評判が良い保育園

ミドリ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ミドリ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ミドリ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

垣生保育園