みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  ロザリオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ロザリオ幼稚園
(ろざりおようちえん)

愛媛県 松山市 石手川公園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

縦割りで 思いやりの心を教えてくれます

人を思いやる気持ちや 優しい心を育ててくれる課外活動にも積極的に参加できるので 子どもがよろこんでいた
      イエス様の慈悲の心を教えてくれる 小さい子のお世話を通じて 人をいたわる気持ちや 助け合う精神が自然に身についていく
      違うクラスの子の名前もしっかり覚えてくれて わけ隔てなくどの先生も笑顔で対応してくれます。乱暴な態度や言葉使いをしたら きちんと注意してくれる
      その子に合った ムリのない範囲で 教えてくれます。夏休みや冬休みには預かり保育を実施してくれるので 働きやすいです
      園自体が狭いので 目が行き届きやすい。施設自体は2階たてで 若干狭く古いが お掃除がいつもしっかりできていて 清潔感があります
      街中にあり 前の道路がやや狭いので 時に危険。ただ 園バスが運行しており 特に問題はない。駅にも近いので 行きやすい。
      母の会があり 園行事に積極的に参加できる
      運動会、生誕劇、芋掘りなど
      縦割り方針と 先生の感じがよかった

違うクラスの子の名前もしっかり覚えてくれて わけ...

園長先生がとてもいい方で、一番子供達のためになるように気を配って頂けます。園庭がもう少し広ければ、言う事がありません。

モンテッソーリの方針に基づいて教育が受けられます。みかん狩り・いちご狩り・リンゴ狩り・スケート・乗馬など様々な体験をさせてもらえます。

どの先生も園児...

東松山こども園
(愛媛県・私立)

小規模学校
★★☆☆☆2
保護者|2012年

番町幼稚園
(愛媛県・私立)

楽しい幼稚園
保護者|2014年

ロザリオ幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園法龍寺こども園
私立 / 松山市 松山市駅
松山認定こども園和泉和泉保育園