みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  松山認定こども園和泉和泉保育園   >>  口コミ

松山認定こども園和泉和泉保育園
(まつやまにんていこどもえんいずみいずみほいくえん)

愛媛県 松山市 土橋駅 / 私立 / こども園

松山認定こども園和泉和泉保育園 口コミ

(2) 愛媛県保育園ランキング 119 / 139園中
      全体的には教育や、先生がたもしっかりされているようですが、先生の入れ替わりが多いことが気になります。
      良い先生方が毎春毎に退職されるのは何か問題があるのかと保護者からしても気になります。
      子供は毎日楽しく通園させていただきました。
      たくさんの経験をさせてくれる。
      子どもの話しをきいてくれ、一人ひとりの個性を伸ばそうとしてくれます。
      担任の先生によって、子どもの園での生活の楽しさや充実さがちがうようです。担任の先生によって当たりハズレがあるような気がします。
      季節に対応した食育や習いごとのような体操教室や英語教室など取り入れて保育を進めてくれている。
      防犯はしっかりされているように感じましたが、古い玩具なども多く怪我をすることが度々あるようです。
      交通量の多いとおりに面しているため、特に降園時には混雑することが多かったとおもいます。
      毎年親が必須参加行事は親子遠足と運動会、発表会くらいで比較的少ない方だと思います。
      上記の記載どおり。
      それに加え、年に2度ほど保育参観がありました。
      休日保育に関しては事前に先着にて申し込みが必要なのですが、どうしても先着になるため申し込みができないことがありました。
      夜も延長保育としては、長くみていただけるので急な残業時には助かりました。
      利便性。
      出勤場所と自宅の真ん中になるためお迎えなどに行きやすい。

ほとんど問題もなく通っていますが、たまに子供同士の喧嘩で怪我があった際見ていなかったりする事もありどうして怪我に至ったかわからない事があった。そう言う事意外は食事もきちんとしており特に問題なく楽しく通っていました。
      ハイジのように、、、という言葉通り色々な体験をさせてもらい楽しく通っていました。運動も遊びもバランスよく、そして就学前には文字の練習をしてもらい助かりました。
      遊ぶときは子供と一緒に楽しみ、叱るときはきっちり叱っていたように思います。最初は連絡ノートがあり日中の様子も事細かく書いて頂きとても安心でき読むのも楽しみでしたが年齢が上がるとなくなってしまいそれが少し残念でした。
      延長もあり、不規則な仕事にも快く対応していただきました。動物とのふれ合いや、野菜の収穫、パンを制作したりなど盛りだくさんでいろいろ楽しんでいました。
      目が届かない入り口など出入り禁止にする等配慮されていたと思います。いつも迎えに行く人以外が行くときは連絡を徹底する等細かく配慮されていました。
      市街地に近く出先から迎えに行くにも助かりました。さらに車がない場合も公共の乗り物で行く事も可能な場所だったので助かりました。
      園の行事以外は特に大きい会はないですが、こまめに面談等もあり心配なことや気になる事はその際に訪ねる事が出来安心でした。
      自宅と職場の中間地点にあり、不規則な仕事だった為延長が必要で、条件にあっていた為

愛媛県松山市の評判が良い保育園

松山認定こども園和泉和泉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松山認定こども園和泉和泉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松山認定こども園和泉和泉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園ゆうゆう
私立 / 松山市 いよ立花駅
認定こども園アイドル園
私立 / 松山市 土橋駅
幼保連携型認定こども園法龍寺こども園
私立 / 松山市 松山市駅