みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園愛媛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園愛媛幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんえひめようちえん)

愛媛県 松山市 大街道駅 / 私立 / こども園

小規模で働くママには最適な園です。

2015年11月投稿
      延長、一時保育が充実しており、また繁華街にあり、会社務めの保護者にはとても助かる事が多く、保護者参加も強制的ではないです。
      昼食も、弁当と給食のどちらかを選択できて、子供達には大変好評です。
      少人数なので、1人1人に対して、先生方の対応もばっちりです。
      繁華街の為、駐車場がなく、園庭は狭いです。
      全ての子供達により良い幼児教育と子育て支援、本当にそのままの園です。
      音楽、絵、お茶、課外授業にも力を入れてます。
      他の学年でも、覚えていてくれて、バスの運転手さんまで、園児1人1人に、声をかけてもらいました。
      いいこと、悪いことの区別、ほめる、叱るもきっちりして頂けました。
      延長保育も19時まであり、夏休みなどの長期休暇にの対応しています。
      また、当日でも可能だったのが助かりました。
      音楽、絵、お茶など多彩にわたる経験ができます。
      繁華街ですので、人通りが多いですが、セキュリティはしっかりしていると思います。
      狭いですけど、園庭もあります。
      園舎も新しくなり、園児の目線に合わせた作りになっております。
      繁華街なので、送迎の際、駐車場がないので、ちょっと苦労しました。
      殆どが園バス送迎ですが・・・
      特にありません。
      年長は一泊二日のお泊り保育・イチゴ狩り、芋ほり、七夕祭り、運動会、音楽演奏会、などあります。
      自分の母園であり、年の近い姪も通っていたので、決めました。

繁華街の為、駐車場がなく、園庭は狭いです...

情緒豊かな園

保護者

★★☆☆☆2.0
気配りができており、子供の自主性を尊重してくれる園である。ひとり一人を見守る姿勢は素晴らしい。子供が成長できる

子供の自主性を守り、自分に厳しく他人には優しい子供を育てる。また、物を大切にして、自然を愛しものを大切にすることを大事にしている。

ものを大切にし、先生同士の...

近隣の保育園の口コミ

東松山こども園

小規模学校
★★☆☆☆2
保護者|2012年

認定こども園小羊園
(愛媛県・私立)

お薦めの認定こども園です
保護者|2018年

リベカ清水保育園

幼保連携型認定こども園愛媛幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 保育園口コミランキング

東松山こども園
私立 / 松山市 市役所前駅
さくら幼稚園
私立 / 松山市 勝山町駅
幼保連携型認定こども園法龍寺こども園
私立 / 松山市 松山市駅