みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  宮内幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮内幼稚園
(みやうちようちえん)

愛媛県 伊予郡砥部町 北伊予駅 / 公立 / 幼稚園

建物がキレイになったので気持ちいいです。

2014年07月投稿
      行事も色々と取り入れているので子供は楽しく通えると思います。役員になった親はお手伝いがあるので大変です。
      総会で説明はあったと思うが、方針、理念は忘れた。たぶん先生もそこまで方針を気にして保育してないと思う。
      先生同士の仲がイマイチかなって見てわかるので、親としては表向きだけでも仲良くしてほしいと思う。褒めて伸ばしてくれる先生がいるので子供は自信がつくと思う。
      年長になると小学生との交流が多いので、子供は小学生になることを楽しみにできる。英語を教えてくれる日もあるため、小さいうちから英語になじめる。
      遊具はとても古いです。園庭も狭いです。でも、子供用の和式トイレと洋式トイレがあるので年少さんでも使いやすいと思います。
      駐車場が園自体にはないので困る。基本歩きか自転車での送り迎えになる。車で来た人は向かいの神社に停めれるが、すぐに移動しないといけないので園庭では遊んで帰れない。
      父母会じたいがない。
      運動会、遠足、夏祭り、」発表会、色々あります。
      園の指定校区内だったからです。

自然がいっぱいで引っ越して間もないけど、すぐに子供は、打ち解けました。
少人数で施設も、清潔感ありで、明るい。

去年は不審者情報があり、お散歩がなくなったりしましたかが、先生一人一人が携帯を常に持ったり、いつでも連携できる体制になっていて、安心した。

幼稚園は、保育園よ...

園行事が多い

保護者

園外保育も多いのですが、年少はとても疲れます。毎週のようにどこかへ出かけたり続けて公園へ行ったり、子供はそのときは喜びますがもう少し考えてほしいです

方針、理念を覚えていません。最初に説明はあったと思うのですが・・・。特に普段の保育の中で先生方は方針等気にしてないと思います

【先...

麻生幼稚園
(愛媛県・公立)

外遊びの多い幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2011年

くたに幼稚園
(愛媛県・私立)

荏原幼稚園
(愛媛県・公立)

公立が一番だと思います。
保護者|2011年

宮内幼稚園のコンテンツ一覧