麻生幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR予讃・内子線 北伊予

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

麻生幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生も熱心で、子供たちも自由で生き生きしていたと思います。地域や、家族とのるながりも大切にしていたと思います。

縦つながり、横つながりも大事にしていたと思います。何よりも、子供たちの考えを聞いてくれていたように思います。

毎日、子供たちが来る前から、帰ってからも、掃除からはじまり、子供たちと一緒に行動し、笑顔の多い先生が多かったように思います。

お天気のいい日は、支度ができてから、外遊びをさせてくれて、家でできないこともさせてもらい、よかったです。

避難訓練は、定期的にしていただき、先生も子供たちに、丁寧に説明して、理解して機敏に行動できたと思います。

道路から、少し入った場所に園があるが、駐車場もあって、送迎などは、便利でした。年々、車が多くなり、行事のときは、駐車場がいっぱいになることがあった。

役員になると、行事ごとのかかわりもあって、大変だったが、保護者どうしのかかわりは、濃厚ではないと思います。

紺いろのスモックに体操服くらいだった

自宅から、近くで、町立なので、そのまま小学校にあがる子供が多かった。

スモック、体操服、カラーぼうしなど。

麻生幼稚園の口コミを共有する

【総評】
夏場は毎日のように水遊びやお着替えをさせてくれて、週に1回はお弁当で園外保育に出たりと小規模ながらいろいろと楽しい園です。いつでも子供の様子が見られたり、保育時間終了後なども遊んで帰ったりできるところも良いです。

子供の可能性を伸ばせるようにのびのびとさせてくれるところがいいです。町立の幼稚園なので小学校との連携も良いです。

先生自体はとても優しくて良いですが、体調の崩された先生がいて引継ぎに不安がありました。次に入ってくださった先生がベテランというところは安心ができました。

毎週の園外保育や月一くらいで何らかのイベントがあるのはメリハリがあっていいと思います。ただ、長期休暇があったり、延長保育が無いので働くには不向きです。

田舎の幼稚園なのでカードがあったりということはありませんし、遊具も多いというわけではないですが、子供は虫取りや土遊びなど楽しそうにしています。

バス停も近いところにあるということと隣に駐車場として何十台も置ける場所があるのは良いです。

普段から話しているので会はほとんどないけれど質問形式でありました。

行事の時のみの体操服と上着があります。普段は私服です。

運動会や親子遠足、バザー、クリスマス会、誕生日会、生活発表会などあります。

砥部町の公立幼稚園なので保育料はとても安くて1万円ちょっとです。

家からとても近いことや、伸び伸びしているので子供が楽しそうだったので。

お手拭きタオルや絵本袋の大を2枚、シューズ袋と靴、歯磨きコップと歯ブラシと袋

麻生幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

麻生幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています