みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  宮内幼稚園   >>  口コミ

宮内幼稚園
(みやうちようちえん)

愛媛県 伊予郡砥部町 北伊予駅 / 公立 / 幼稚園

宮内幼稚園 口コミ

(4) 愛媛県幼稚園ランキング 93 / 124園中
    2018年09月投稿
      自然がいっぱいで引っ越して間もないけど、すぐに子供は、打ち解けました。
      少人数で施設も、清潔感ありで、明るい。
      去年は不審者情報があり、お散歩がなくなったりしましたかが、先生一人一人が携帯を常に持ったり、いつでも連携できる体制になっていて、安心した。
      幼稚園は、保育園より、少人数なので、ゆっくり成長できるが、ハングリーさは、見られない。
      小学校の英会話の先生が月1日ていど、保護者の書き方教室など、緩く、楽しくできたと思う。
      レクバレー幼稚園バレーがあるみたいで、他のチームと受持ちのママもいるみたい。
      お年寄り交えたお餅つきが、町からの衛生面だ何だと、無くなった。子供は楽しみにしてるのに。いつもの子供の衛生面の方がヤバイと思う。
      運動会もこじんまり。
      午前保育は8時30分~11時30分結構あるので、パートもいけない。今時土曜日無し。
      引っ越し
      すんなり入れる。

給食が金曜日以外はあるので助かります。少人数なので先生たちが子供達ひとりひとりをしっかり見てくれます。先生同士の仲があまりよくないのかな?と思うときがあり、たまに行事がスムーズにいかないことも。役員の負担は大きいです。
      入園説明時に聞いたかもしれませんが、方針・理念を知りません。先生方もとくに気にしながら保育しているわけではないと思います。
      朝連れて行ったときは園庭に先生が出ていて挨拶してくれたり玄関で迎えてくれます。帰りも門まででていただき、一人ひとりのことを何かひとつ褒めてくださるので、子供達も嬉しそうに帰ります。
      延長保育がないのが残念です。朝も少し早めに連れて行くと嫌な顔をされます。英会話の時間や書き方教室など子供が楽しみながら学べることも多々あります。
      一応カメラはあるようですが、どこからでも入れそうな気はします。田舎の幼稚園なので、そこまで不審者はいないと思います。
      駐車場が少ないので遠い方は不便だと思います。基本歩きか自転車でないと園庭で遊んで帰れないので子供達はかわいそうです。
      一年間の経費の話はあります。
      運動会、花まつり、親子遠足、七夕集会、おもちつき、クリスマス会、発表会、マラソン大会など。
      値段がやすく、家が近かったから。
      簡単な面接と、絵本を見せられてどれか答えるだけでした
      とくに何もしていません。

園外保育も多いのですが、年少はとても疲れます。毎週のようにどこかへ出かけたり続けて公園へ行ったり、子供はそのときは喜びますがもう少し考えてほしいです
      方針、理念を覚えていません。最初に説明はあったと思うのですが・・・。特に普段の保育の中で先生方は方針等気にしてないと思います
      だいたい朝行くと笑顔で出迎えてくれます。お帰りの時も正門で先生が声をかけてくれ、どのような遊びをしていたか教えてくれて帰り際に子供の事を褒めてくれます
      一人ひとりについてよくみてくれています。細かいことまで教えてもらってとても信頼できます。個人にあわせて物事進めてくれているように思います
      玄関に防犯カメラはあると思います。それ以外はあまりきちんとセキュリティはされてないと思います。施設もイマイチだと思います
      駐車場が狭いので不便です。すぐにいっぱいになるのでなかなかとめれません。園だけの駐車場はないので徒歩か自転車が便利だと思います
      父母会・・・あるのでしょうか?
      運動会、発表会、親子遠足、バザー
      家が近かったから、それだけです

2014年07月投稿
      行事も色々と取り入れているので子供は楽しく通えると思います。役員になった親はお手伝いがあるので大変です。
      総会で説明はあったと思うが、方針、理念は忘れた。たぶん先生もそこまで方針を気にして保育してないと思う。
      先生同士の仲がイマイチかなって見てわかるので、親としては表向きだけでも仲良くしてほしいと思う。褒めて伸ばしてくれる先生がいるので子供は自信がつくと思う。
      年長になると小学生との交流が多いので、子供は小学生になることを楽しみにできる。英語を教えてくれる日もあるため、小さいうちから英語になじめる。
      遊具はとても古いです。園庭も狭いです。でも、子供用の和式トイレと洋式トイレがあるので年少さんでも使いやすいと思います。
      駐車場が園自体にはないので困る。基本歩きか自転車での送り迎えになる。車で来た人は向かいの神社に停めれるが、すぐに移動しないといけないので園庭では遊んで帰れない。
      父母会じたいがない。
      運動会、遠足、夏祭り、」発表会、色々あります。
      園の指定校区内だったからです。

愛媛県伊予郡砥部町の評判が良い幼稚園

宮内幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宮内幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮内幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

砥部幼稚園