みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  あおば幼稚園   >>  口コミ

あおば幼稚園
(あおばようちえん)

香川県 木田郡三木町 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な幼稚園です。 バスの送迎も家の前まで来てくれるので助かります。
      体育教室では、サッカーに力を入れているよーに思います。 硬筆クラブでは、字が上手になりました。
      話しやすく雰囲気も、すごくいいです。子供を安心して預けられます。
      夏は、水泳教室があり本格的です。冬はスケート教室があります。
      防犯には、力をいれているのかよくわかりません。送迎のときは、先生が気軽に話しかけてくれます。
      田舎にあるので、子供達がのびのびといろんなことを学べていると思います。
      授業参観があります。子供の普段の授業風景を目の当たりにできます。
      毎年、夏休みにお泊まり保育があります。 運動会や生活発表会などあります。
      入学金3万円。保育料は毎月、4万円ぐらいです。
      広告をみて、先生の説明をきき、なんといっても送迎が家の前まできてくれるのが決めてでした。
      とにかく元気に育つ。自由な教育方針で園児の個人を尊重してくれる。特別授業も充実していて、外に習い事にいかせる必要がない。
      自由な中に規律があることを方針としている。押さえ込みで教えて行くのではなく、共に遊び・学びながら学んで行く理念は、親としても子どもを安心して通わせれる。
      先生間の人間関係もよさそうで、笑顔が多い印象を受ける。しかし躾として厳しく接する部分もしっかりあるのでお任せできる。
      時間外の特別授業が充実している。もちろん別途授業料は必要になるが、園内で教室を開いているので時間の効率も良い
      都会とは違い完全防備のセキュリティではないと思うが、地域とのつながりが強いので地域全体での防犯・防災を協力している。
      大きな道に隣接してはいないが、主要道路が南北にあるので車でのアクセスは問題ないかと。駅からも比較的近いと思う
      父母会の負担はほとんどない
      いたって普通の紺のブレザにチェックの下
      一般的な催しは一通りある
      私立なので公立よりは高め
      地域で一番教育の部分で評判が良かったから
      お手拭きタオル・箸・水筒
      簡単なアンケート形式だったような
      通うのは少し遠かったのでバスがきてくれるかどうか
    投稿者ID:102047