みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  平井幼稚園   >>  口コミ

平井幼稚園
(ひらいようちえん)

香川県 木田郡三木町 / 公立 / 幼稚園

現在の幼稚園は、古く駐車場がなく隣接する小学校の駐車場を借りているが幼稚園までが遠い。しかし、子供達はのびのび楽しんでいる。どこの幼稚園かもしれないが保護者が参加する機会が多い
      子供達の個性を活かし健康的な生活をしている。運動会に近所の老人会の人も参加してもらっている。地域のつながりを大切にしている
      毎年先生の入れ替えが激しく。人員が不足している。先生一人一人は大変親切で、きめ細かくみてくれている
      年少は特に迎えの時間が早い。もっと保育時間を早く伸ばすようにしてほしい
      特に身分証やパスなどがなくても入ることができるし、子供達たちが、勝手に出て行かないと不安な時がある
      小学校に隣接しているので進学した時にスムーズだと思う。駐車場までが遠い
      ホワイトボードに集まる日を2週間前くらいに掲示されて集まる。草抜きなども多い
      親子遠足が毎年春にある。バザー、運動会、生活発表会、3年に1回は保護者参加の誕生日会がある。
      入学料はない。月謝は所得や兄弟の有無によって違うが他の地域より安い
      一番近所なので、進学した後も友達付き合いがスムーズにできると思う。