みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  長尾幼稚園   >>  口コミ

長尾幼稚園
(ながおようちえん)

香川県 さぬき市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 香川県内68位 / 69校中

2016-02-16投稿
    [方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]
      いい先生と悪い先生に分かれます。4月の担任がわかってから、下の子どもは入園を考えます。
      1月あたりに園の評価の手紙を書いて提出しますが、悪いことは載せていません。
      さぬき市はどこも同じような方針で公立のため、市内であまり差はないようです。
      親身になってくれた先生もいれば、ケンカ越しに言う先生もいます。子どもの気持ちを考えて保育しているとは思えない先生もいます。感情的にヒステリーな先生がいます。
      子どもに聞くと、外で遊ばせてくれないことが多いようです。
      どこからでも入れると思います。不審者対策はできていないと感じます。
      バス停も近いし、学校も近いです。
      保護者ボランティアとして子どもの行事に参加できます。
      なつまつりや、運動会。
      授業料、給食料、いのこり料、雑費
      保育所より金額が安い。
      制服、うわぐつ、たいそうふく
    2015-03-18投稿
      子供を3年間通わせました。しっかり成長してくれました。園児の数も多くなく先生方の数も多いので一人一人しっかり見てくれます。
      方針に関しては特別他の園との差別化はされていませんので、良くも悪くもごく一般的な幼稚園だと思います。
      先生方は親身になって子供達に接しています。園長先生を中心に先生方のまとまりもあり安心して任せられると思います。
      有料ですが延長保育もあります。園外保育でさまざまなところへ遠足に行ったり、体験に行ったりと子供たちは楽しそうでした。
      園庭に芝生がありますが、草抜きは保護者もしなければいけないので大変です。セキュリティの面では3方向が開けていて大通りからも見えるので安全です。
      幼稚園へのアクセスは一方通行なので混雑はしますが、交通整理は不要です。駐車場が少ないので混雑します。
      各部に分かれているので各部から報告があります
      私服に紺色の上着を羽織るだけ
      運動会、生活発表会、幼稚園祭り、もちつき、うどんづくりなど数多くあります
      基本は月6000円。その他給食費やイベント費がかかります
      購入した土地から近かったので
      中履き、手さげ袋など
      通いやすかったのと、安心して預けられたことが一番良かったことです。行事が多かったのが負担になりました。
      いいことと悪いことの指導はちゃんとしてもらえていたと思います。はっきり言ってもらえれば、避けれたトラブルもあると思います。保護者の不安をやわらげる言葉使いをしてほしかった
      感情的に怒っているような先生もいたので、その点はよくなかったです。保護者の意見をちゃんと聞いてもらえなかったこともあったので、がっかりしました。
      中学生と触れ合ったり、イベントはいろいろあるので、子供は楽しかったと思います。給食の指導が厳しかったので、それが原因で子供が登校をしぶることがありました。
      門はすぐ鍵を閉めていたけど、結局、裏口はあいてるので、安全面ではそこが心配でした。
      駐車場がせまいので、お迎えが混雑して困りました。住宅地の中にあるので、道幅が狭いのが難点ですが、立地は良かったです
      役員会 交通安全や運動会の準備など
      紺の上下
      遠足 夕涼み会 クリスマス会など
      月6000円 雑費3000円くらい
      指定区域だったのでそこにした
      手提げバッグ 水筒 タオル 上靴