みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  豊中幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中幼稚園
(とよなかようちえん)

香川県 三豊市 本山駅 / 公立 / 幼稚園

親子のふれあいを考えてくれる園です。

園庭が広くのびのびと運動でき、また地域とのつながりを大切し、年間を通して季節に合わせた行事が数多くあり、親子のふれあいも重視しています。
      幼稚園児の教育を常に保護者にもお便り等で発信しており、保育参観において園長からもしっかりお話を聞くことができます。
      先生はいつも笑顔で明るくこどもたち、また保護者にも接してくれ、少しでも変わったことがあれば随時保護者に連絡をくれます。
      預かり保育(早出保育、延長保育)が充実しており、両親ともに働いているため大変助かっています。また急な対応は電話連絡により対応していただけます。
      時間により園への通用門が閉められており、防犯はしっかりしています。また、最近の幼児連れ去り等の事件を受け、不審者への対応訓練をしてくれています。
      送迎を自家用車でしている方が多いため、送迎時に駐車場がいつも混雑しています。スペースがもう少し広がれば嬉しいです。
      担任や園長からのお話や、講師を招いての勉強
      運動会、親子遠足、クリスマス会等があります。
      地元の幼稚園であり、雰囲気もよかったため。

非常に満足しています。
安心して預けることができるのが何よりで、子供も毎日先生や友達にあうのを楽しみにしています。

各学年にあった自律心を育む教育に熱心に取り組まれているので日々の成長が頼もしい。

先生の年齢も幅広く安心して預けることができます。
明るくいつも笑顔が印象...

総合評価はまずまずだと思います。いろいろと季節の行事が充実しているので、親とすれば安心して幼稚園に通わす事ができます。

町で一カ所しか無い幼稚園なので、3歳児から5歳児までたくさんの児童がいるので大変かと思いますがまとまりがある印象です。

毎朝園長先生が自ら正門でおはよ...

一ノ谷幼稚園
(香川県・公立)

比地二幼稚園
(香川県・公立)

豊中幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング