みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  檀紙幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

檀紙幼稚園
(だんしようちえん)

香川県 高松市 円座駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと遊ばせてくれます

あそびの時間は先生や園長先生も一緒になって子供のアイデアを大切にしてくれながら遊ばせてくれます。毎日子供の様子を帰りに1人1人知らせてくれ、親とのコミュニケーションもしっかり出来ていると思います。週に2回は小学校と同じ給食が食べられるので、小学校に上がった時に慣れているのでいいと思います。
      のびのびと保育をしてくれていると思います。教育熱心というよりは遊びを大切に、アイデアを大切にしてくれる方針だと思います。
      毎日子供の様子を知らせてくれ、ちゃんと子供の事を見てくれているんだなと思います。朝は明るくニコニコと迎えてくれるので安心して預けられます。
      延長保育はなく、お迎えは2時頃からと早いです。希望者には年中さんから放課後に体操教室が月に何度かあります。
      防犯カメラが設置されています。不審者情報の公開や避難訓練もしているようです。交番もすぐ近くにあるので見守られていると思います。
      目の前に交番があり、親としては安心できる面もあります。隣は公民館、小学校もすぐ目の前にあり、災害時の避難については安心です。少し周りの道が狭いのが不便です。
      希望者の保護者の部活があり、親同士のコミュニケーションも取れていいです。
      秋の運動会、地域の文化祭、焼き芋パーティ、カレーパーティ、うどん作りなど楽しめる行事がたくさんあります。
      近い事と、保育料の安さで決めました。

公立の幼稚園で、人数も1クラスずつで、だいたい20人前後なので、先生も一人一人を見てくれる気がします。月曜と金曜は業者弁当。火曜と木曜は学校給食。水曜は手作り弁当です。学校給食も温かいのが食べられるので子どもは嬉しいみたいです。野菜が苦手やった子どもも食べれるようになったし、お友だちと一緒に過ごすと...

のんびりした

保護者

保育料が昔より高くなったのが不満。年の近い兄弟がいれば保育料が安くなるのは納得いかない。 年が離れてても教育費はかかるし、同じ保育時間で教育で料金が全然違うのは納得いかない

普通かなぁと思う。よくもなく、悪くもなくという感じ。 他の幼稚園知らないし、基準がわからないからなんとも言え...

円座幼稚園
(香川県・公立)

のびのびと成長します
保護者|2013年

勅使百華幼稚園
(香川県・私立)

第2の子供たちの家です。
保護者|2021年

檀紙幼稚園のコンテンツ一覧