みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  香南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香南幼稚園
(こうなんようちえん)

香川県 高松市 岡本駅 / 公立 / 幼稚園

保護者に負担が無い幼稚園

ゆったりと1日を過ごせる幼稚園です。まわりに公園があり、緑が多いので、自然に触れ合うことができ、季節を感じることができます。
      こどもの成長に応じて、個々にあわせた教育をしてくれています。小学校に行って先生の話を聞けないといったことのないように、話を聴く力を身につけさせようとしています。
      知らない保護者や園児にも挨拶してくれて先生の雰囲気はいいです。産休中の先生でも、運動会などのイベントには手伝いに来てくださり、園児も嬉しいようです。
      交通安全学習などには、地域のお年寄りの方や、中学生などとの交流があり、子ども達は、楽しいようです。幼稚園から、途中で保育園に切り替えて長く預けることができます。
      職員室から、園の出入り口が見渡せ、広いので誰かが入ってきたら、気がつくと思います。園舎はまだ新しくきれいです
      周りが緑に囲まれて、環境はいいと思う。周りに小学校、中学校があるので、グラントを借り駐車場としているので、イベントのときに車で行っても困らない。
      参観日の後に行います。基本その時は報告のみくらい。部があるので、イベント時には部ごとに活動、会議しています。
      夏前に園まつり 運動会 生活発表会 遠足2回年長になると、園外にでて、観劇するなどがある
      毎日園内給食なので、温かい食事を食べさせてもらえること。幼稚園から保育園に切り替えができるので、働くことができるから。

すぐ隣に大きな芝生公園があり、道路を渡ることなく行けて、散歩がてら園外活動もでき子供たちはのびのび走り回ることができます。園も新しくきれいです。園内で給食を作っているので、温かい食事を提供してくれます。

楽しく活動しながも、けじめをつけるところは、きちんとするといったメリハリがある...

こどもの成長に応じて、個々にあわせた教育をしてくれています。小学校に行って先生の話を聞けないといったことのないように、話を聴く力を身につけさせようとしていま...

川岡幼稚園
(香川県・公立)

和光こども園
(香川県・私立)

川東こども園
(香川県・公立)

一般的
保護者|2015年