富田幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (山口県内53位)

JR山陽本線(岩国~門司) 新南陽

特徴 【規律重視】【父母会活動が大変】【制服あり】

富田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
きちんとしつけをしてくれます。おもちゃを独り占めしない、皆で交代で使うなど、兄弟が居なくても皆仲良く遊ぶことを覚えます。

仏教系ですが、仏教以外のクリスマスなどのイベントもちゃんとあります。本堂でのお泊り保育もあり、とにかくしっかりと育ちました。

しっかり挨拶ができる子供に育ててくれます。ただ、最近ベテランの先生が抜けてしまったようなので、現在は少し若手で不安があります。

田植え教室など、自然に触れ合うものもあり、しつけだけでなく、貴重な体験をさせていただき、体力も養ってもらえた。

防災訓練・避難訓練はきちんとあります。ただ、お寺という事もあり、昼間は誰でも中に入れます。

前の道が狭く、駐車場も狭い為イベントなどでは苦労します。また、お寺なのでグラウンドは少し離れたところにあります。

園長の話。担任の話。

ブレザー系の制服です

年長はお泊り保育があります。後は運動会や音楽祭、バザーなど。

月2万円少々でした。

見学に行き、園庭が狭いことで逆に先生の目が行き届いていたので

とくにありませんでした。

富田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼儀作法やあいさつに厳しく、一人ひとりを良く見てくれる幼稚園です。ほかのクラスの先生も名前を憶えていてよんでくれるので、子供たちもうれしそうです。

子供はお母さんが大好きという考え方で、親子のイベント(親子遠足や芋ほり、参観日、バザー、発表会など)が多くあります。

自分のクラスの生徒でなくても名前を憶えていて、出会ったときには名前を読んで挨拶してくれます。優しい中にも厳しさがあり、しっかり教育してくれています

延長保育は有料であります。長期休暇の預かりはありませんが、夏季保育が数日あります。スイミングや体操教室が別途あります。

幼稚園のあそび場はあまり広くなく、遊具も少ないです。近くの公園に散歩に行ったりすることが多いようです。

幼稚園バスがあるので、送迎が助かります。片道だけの利用も可能なので、行きだけ、帰りだけ利用する人もいます。また駐車場もあるので自家用車で送り迎えする場合も安心です。

母の会の役員を決めたりします。

カッターシャツにブレザーです。あまり着ることはありません

お泊り保育、バザー、運動会、芋ほり、発表会、遠足、お餅つきなど

私立幼稚園で、22000円です。そのほか牛乳代などが徴収されます

近くに3年保育の幼稚園がほかになかったので

制服、カバン、コップ袋、弁当袋、絵本袋

富田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人をきちんと見てくれる幼稚園です。違うクラスの先生もきちんと名前を覚えていて、声かけしてくれます。園庭が狭くて遊具はあまりありません。お昼はお弁当です。

お母さんの愛情が子育てに大切という考えが根底にあります。あと、お寺が経営する幼稚園なので礼儀作法を重視しています。

先生達はほかのクラスの園児の名前もきちんと覚えていて、声かけしてくれます。今年ベテランの先生が3人退職されるのが心配です。

延長保育はありますが有料です。スイミングやリトミック、体操教室が月に1回あります。スイミングは有料です。

園庭は少し離れたところにあって、道路を渡って行きます。園庭自体は狭くて遊具もあまりありません。門に扉はありますが、せ外から簡単に鍵は開けられます。

小学校や中学校に近いところにあります。住宅街にあり、車で送迎しますが、駐車場はそこそこあります。駅からは少し離れてます。

担任や主任からの話、母の会の活動について

夏と冬の間の中間服がないのが不便です。

運動会やバザー以外のでも母の会の活動がとても大変です。

私立幼稚園で、月謝の他に牛乳代、暖房費などが別途かかります

近所の友達が通うから

制服、体操服、遊び着、絵本袋、歯磨きセットなど

山口県の評判ランキング

富田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています