みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  河原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

河原幼稚園
(かわらようちえん)

山口県 周南市 徳山駅 / 私立 / 幼稚園

時間外保育など比較的安く受けてもらえる。

2014年07月投稿
      個人的に、現時点で全く不満はありません。特に、時間外の保育は料金も良心的で助かっていますし、よく見てもらっています。
      お寺の経営ということで、礼儀作法に関してもしっかり教育していただいているようです。人格形成の上でもこの園に入園できてよかったと思っています。
      あくまでも、現時点での評価ですが、不満はありません。うちの子は、引っ込み思案でなかなか自分からアピールができないのですが、そのような子供でも気にかけていただいております。
      年中ですが、一般的なカリキュラムは網羅されていると思います。運動場(園庭)も比較的広くとってあり運動面も問題ありません。
      園の施設に関しては、わずかに古くなっているところもありますが、特に問題と感じるところは、見られません。
      送迎バスがなく、距離がある場合は自家用車での送迎になります。少し道幅が狭くなっているところはありますが、駐車場は問題ありません。
      担任や延長からの話など。
      運動会 遠足 クリスマス会(仏教ですが)など
      転勤族のため、途中入園が可能だったから。

お預かり保育が充実しています。働いていなくても預けられるし、料金も安くて助かります。家からの手作り弁当も週一だけなのでラクです。役員もなく行事は見に行くだけという感じです。働きながら通わせられる幼稚園だと思います。

きちんと椅子に座って制作する時間があったり、外で思いっきり遊ぶ時間...

園児の数も多く、教育方針がしっかりしている。上の子も含め、7年目ですが、この園で良かったと思う。

仏教で、礼儀をしっかり教えてくれる。お茶のお稽古や礼拝などしている。

先生が全園児の名前を言えるのがすごいと思う。園児が多くても、しっかり見ていてくれている。

【保育・教...

小さき花幼稚園
(山口県・私立)

親としても成長できる場所
保護者|2015年

徳山めぐみ幼稚園
(山口県・私立)

河原幼稚園のコンテンツ一覧

山口県 幼稚園口コミランキング