みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  愛光幼稚園   >>  口コミ

愛光幼稚園
(あいこうようちえん)

山口県 周南市 新南陽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山口県

TOP10

愛光幼稚園 口コミ

(2) 山口県幼稚園ランキング 4 / 111園中
      お昼寝の時はしっかりお昼寝する遊ぶ時は目いっぱい遊ばせるなどメリハリをつけて教育しています。皆のびのびと遊んでいます。
      遊ぶ時には仲良く遊ぶという考えで子供たちの協調性を重要視されています。子供の自律を促すために自分のことは自分でやるということを取り入れています・
      毎朝、明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もとても親切で明るく規則を徹底しているようです。
      夏休み、冬休みなどの長期のお休みもお預かりして頂けるのでとても助かります。歌の授業があり皆で楽しく歌えるようにと言うのがポイントのようです。
      セキュリティーロックなど様々なことで子供たちが守られています。不審者への対応訓練があるなど防犯に熱心のようです。
      街の中央にあり、治安の面では心配は無いという点で立地は良いと思います。家から少し遠いのでその点はやや不便に感じることがあります。
      保護者同士のディスカッション
      毎年お泊まり保育があります。
      見学に行き、アットホームな雰囲気が良いと感じたため。

園長先生と各組の先生、事務員の方にバスの運転手さんに至るまで全員優しく気さくで親身になってくださいます。子供も上記みなさんとお友達、上級生や臨時の先生や教育実習生の方の名前まで覚えており、毎日嬉しそうにあったことを話しています。各言う私も園の方に会っても保護者の方に会っても、ほっこり安心させられる最高の幼稚園だと思います。
      よくみる、よく聞く、よく考え、よく感じる、を掲げて力を入れているようです。家で子供が考えてたくさん話すようになりました。
      ベテランの先生ばかりで、トイトレもすぐできるようになり、食事や遊びが上達しています。頼りになり気配りも上手です。こちらのミスもそつなくフォローしてくださり、子供共々いつも助かっています。
      入園したては体力がないから少しスローな内容にしたり、一人一人にも大枠にも子供たちのことを考えて臨機応変で柔軟に対応してくださっているのを感じます。キリスト教なので礼拝や作法、お祈りや歌などに詳しくて教育内容は手厚いと思います。
      2019新園舎が完成し耐震が万全になりました。狭めの園庭なので入口付近にも常に人がいて目が届くと思います。
      住宅街にあり、治安もよく、大通りに面していないし、暗い道などもないので安全です。裏に人気の小児科があり、マンションも多く、公園もありいい環境だと思います。
      父母会はありません。保護者の皆さまも気兼ねなく喋れるのんびりした感じの方ばかりです。
      イースター礼拝、ガッツ体操教室、あいこう祭り、親子交通安全教室、遠足、一日入園、スイミング教室、おじいちゃんおばあちゃん参観日、お泊まりキャンプ、いもほり、やきいもパーティー、七五三祝福、スケート教室、お別れ遠足、作品展示会、コスモス音楽祭、もちつき、経験発表会など
      午後3時半から7時まで、30分90円です。
      恐らく市内唯一の完全給食、自宅前までバス送迎、口コミや評判、先生の温かい対応、キリスト教の教え、プレスクールの時から家庭的で落ち着く雰囲気などで惹かれました。

山口県周南市の評判が良い幼稚園

愛光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

菊川幼稚園