みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  小さき花幼稚園   >>  口コミ

小さき花幼稚園
(ちいさきはなようちえん)

山口県 周南市 徳山駅 / 私立 / 幼稚園

小さき花幼稚園 口コミ

(3) 山口県幼稚園ランキング 34 / 111園中
    保護者 / 2009年入学
      縦割り学級のよいところを十分に活用し、子供たちの成長が早いように感じました。小学校に入ってからも評判が良いように思います。
      キリスト教の教えを中心に教育方針が決められていると思いますが、子供の自主性を重んじ、のびのびと育てていくという考えが中心となっているように感じました。
      すべての先生が明るく、またやさしさの中の厳しさを感じ取ることができます。子供だけでなく、親との接し方も丁寧で共感がもてました。
      縦割り学級ながら、年少、年中、年長それぞれの園児に対応した教育もあり、子供も楽しんでいるようでした。お泊り保育で実際に調理をする経験をしたのが良かったと思います。
      古い幼稚園ですので、やや設備は古いですが、手入れも行き届いており特に問題はありません。
      私は家から近かったので問題ないですが、基本的に送り迎えが必要ですので、近場の方々が多かったように思います。
      親子の集いの際に園長先生の講話があります
      運動会、遠足、クリスマス会があります
      家に近く、縦割り保育であったこと

こどもは毎日楽しそうに通園してました。制服も可愛いです。特に夏服は上品でかわいらしいてす。教育も熱心でクラス対抗などもあり、団結することを学べます。
      モンテッソーリ教育をしている幼稚園で集中力がついたと感じます。園長先生や先生方もとても穏やかで子供は大好きでした。園庭解放がなかったのでもう少し自由に園庭が使用できたらよかったです。
      叱る時も怒鳴るとかはなく諭すように怒ってくださってるようでした。園長先生は特に子どもたちの人気者で一緒に遊んだりお弁当を食べたりしてくださります。
      外遊びが少し少なめかなと感じました。モンテッソーリ教育の教具は充実していると思います。
      一昨年、新しく建て替えられ、とてもきれいです。駐車場も広いです。職員室から門が見渡せる作りになっています。
      市街地にあるため、通行不可の路地もあり近道ができません。車も多いため十分注意は必要です。
      年に一度、クラスで役員決めがあるくらいで、特に父母会はありません。
      毎月、お誕生会があり保護者がボランティアで人形劇をしています。
      カトリックなのでクリスマスに教会でイエズス様の誕生をお祝いしたり、教会での行事がいくつかあります。
      延長保育はありますが休日保育は夏休みのみです。お仕事しているなど理由がないと預かりができません。
      公立の小学校が近かったため。引っ越しのために幼稚園を探していたが、電話での対応がとても丁寧でした。

縦割り保育なので、年長さんになるとしっかり下の子の面倒をみるようになります。給食は曜日で弁当だったり、パン給食だったりします。
      自然と下の子の面倒をみたりと成長した事が分かります園では朝、マリア様に挨拶を自分1人でもやってますお仕事で色んな物を作ったりしています
      先生によりますが、いつもは優しいけど悪い事をした時にはちゃんと怒ります。いつもお別れの時には握手をして帰ります。
      体操などの専門の先生もいるそうです。延長保育、預かり保育もあるそうですが利用した事無いのでよくわかりません。結構イベントもあり、親が役員になると色々あります。
      今年は園舎が建て変わるので引越し等大変でしたが、2月には完成し卒園は新園舎で迎えれるそうです。一応門は閉じられてますが、簡単に入れます。治安は良さそうな場所ですが
      駐車場が狭いので、早帰り、遅帰りと2グループで分かれてます。道もそんなに広くないので、車が通る時には注意が必要です。
      役員になると母親は結構集まりがあるみたいです。
      七夕のガーデンパーティー、運動会等あります。
      友達の子が通ったり、縦割り保育に賛同できたため

山口県周南市の評判が良い幼稚園

小さき花幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小さき花幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小さき花幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

認定こども園あおば幼稚園
徳山めぐみ幼稚園
河原幼稚園