みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  岩国南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩国南幼稚園
(いわくにみなみようちえん)

山口県 岩国市 南岩国駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが多いです

2014年07月投稿
      総合的にいていい学校だと思います。音楽教育に力を入れているようです。あと、英語教育にも力をいれているようで、アメリカ人の方がこられて、英語教育をしています。
      音楽教育に力を入れていると話を聞いたことがあります。年間でイベントも多く、音楽発表会が毎年あります。
      先生も全体的に熱心に対応していただけます。若い先生、年配の先生が程よく配置され、先生間での教育もされているように感じます。
      音楽教育、英語教育に力を入れているようです。音楽教育は、毎年発表会があります。英語教育は、アメリカ人の先生が教えてくれているようです。
      セキュリティは高いとは感じません。田舎なのでその心配がないと思いますが・・・。問題があったとは聞いたことはありませんが、校門はいつも開いていると思います。
      住宅地の中にあり、治安の面では心配ないと思います。しかし、団地の中にあるので少し坂を登らないといけないです。
      担任からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、音楽発表会、夏祭り等があります
      家から一番近いので。

先生が、良いことはたくさんほめてくれて いけないことは何故か根本的に教えてくれる生活基礎から学べます。

生活体験を広げて 自分からさまざまな活動に取り組もうとする意欲や力を 身につけさせてくれる幼稚園だと思います。

大きい声でいつも挨拶をしてくれて 、子供たちもそれにつ...

私の子供については、誰かにいじめられたとかもなく、仲良くしているようです。先生とも仲良く出来ているようなので園でも楽しんでるかと思います

至って普通に教育、理念を持って接して頂けたのかなとは思ってます。来年1人卒園ですが、順調に教育されたと思います

若手からベテランの先...

顕真幼稚園
(山口県・私立)

安心して預けられます。
保護者|2016年

岩国南幼稚園のコンテンツ一覧