みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  岩国南幼稚園   >>  口コミ

岩国南幼稚園
(いわくにみなみようちえん)

山口県 岩国市 / 私立 / 幼稚園

(3) 山口県内26 / 78校中

先生が、良いことはたくさんほめてくれて いけないことは何故か根本的に教えてくれる生活基礎から学べます。
      生活体験を広げて 自分からさまざまな活動に取り組もうとする意欲や力を 身につけさせてくれる幼稚園だと思います。
      大きい声でいつも挨拶をしてくれて 、子供たちもそれにつられて楽しく挨拶をしているのがとっても印象的です。
      幼稚園なのに、一人ひとり1台勉強机があって 遊びの中で 文字や数を取り入れているので親として助かりました。
      防犯訓練があったり 時には警察パトロールもしてもらったりと、安心して子供を預けることができると思います。
      町中の行きやすい、便利なところにあるので 車でも送り迎えがしやすく バスでの送迎もあり便利だと思います。
      担任や園長先生の話があります。
      見学したとき 和気あいあいと楽しそうに遊んでいたため。
      うわばきやコップ 手提げふくろなど。
      音楽に力を入れている園だと思います。毎年音楽発表会やいろいろなイベントがあります。また英語教育にも力を入れているようです。
      朗らかに大きく育てていくような教育方針だと思います。外で遊ぶことも多いようでとてもよいことだと思います。
      園に行くと先生方がみんな元気よくあいさつをしてくれます。若い先生、年配の先生のバランスもよいと思います。
      別途料金になりますが延長保育もあります。無料だとうれしいのですが…。しょうがないですよね。特に問題はありません。
      セキュリティについてはよくわかりません。田舎なので特に問題はないように思いますが。。。
      住宅街にあります。園児の数が多いため、園でイベント等」があると駐車場がいっぱいになります。
      保護者同士のディスカッション
      いたって普通の肌色んジャケットです
      運動会、音楽発表会等
      よくわかりませんが・・・。
      家から一番ちかかったので
      とくにありませんでした。
    2014年07月投稿
      総合的にいていい学校だと思います。音楽教育に力を入れているようです。あと、英語教育にも力をいれているようで、アメリカ人の方がこられて、英語教育をしています。
      音楽教育に力を入れていると話を聞いたことがあります。年間でイベントも多く、音楽発表会が毎年あります。
      先生も全体的に熱心に対応していただけます。若い先生、年配の先生が程よく配置され、先生間での教育もされているように感じます。
      音楽教育、英語教育に力を入れているようです。音楽教育は、毎年発表会があります。英語教育は、アメリカ人の先生が教えてくれているようです。
      セキュリティは高いとは感じません。田舎なのでその心配がないと思いますが・・・。問題があったとは聞いたことはありませんが、校門はいつも開いていると思います。
      住宅地の中にあり、治安の面では心配ないと思います。しかし、団地の中にあるので少し坂を登らないといけないです。
      担任からの話、保護者同士のディスカッション
      普通のカーキ色の上着、ひだスカート
      運動会、音楽発表会、夏祭り等があります
      他の園の費用はわかりませんが、ある程度普通だと思います。
      家から一番近いので。
      制服、かばん、靴、給食道具等