菅内幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR山口線 山口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【送り迎え有】
★★★2.50(2)

菅内幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
よく言えば「のびのび」としている園です。特に凝った教育内容でもなく、保育参観はいつも同じような内容、行事は割と充実しており保育者の負担も少ないです。先生の入れ替えが多くベテラン域の先生の対応が冷たいと感じることが多いです。

教育理念はしっかりとたてられていますが、いい意味ではのびのびとした教育、悪く言えば野放しのように感じます。自分たちのしたい遊びをしている場面が多く、設定保育に関しては満足できません。

新人の先生方は一生懸命してくださいますが、ベテランの先生の態度が大きく新しいことなどへもチャレンジする気があるように見えません。保護者の意見にもあまり耳を貸していないように思えます

夏休みなどの延長保育は働いているもののみで、助かるのですが金額も高くお弁当、おやつは出ますが内容はびっくりするもの。保育も勝手に遊んでいるだけです。

監視カメラはついていますが、扉など十分かおきかれればまだ改善点は必要なように思います。先生の目にたよっているかんじです。

駐車場も広く便利だと思います。道も広いので渋滞にはまることなどもないと思います。すぐ大きなメイン道路へも出れるのでアクセスはよいのではないでしょうか

保護者会はありません。年に1つ行事を受け持つだけなので負担は少ないかと思います。

簡易的な制服です。ベレー帽に園服(中は私服)、夏は私服に袖なしの園服に白帽子で昭和な感じです

一学期は小運動会、二学期は運動会、親子バス遠足、クリスマス会、三学期は発表会があるほかJAの方とお正月遊びや餅つき、芋ほりなどがあります

保育料・・・16000円、パン給食(週1)・・・1食280円、バス代・・・3000円、延長保育・・・4000円」、冬場は暖房費1000円(月)です

のびのびとした環境と少人数制に魅力を感じました

水筒、弁当グッズ、上履き、上履き入れ

志望動機や日常生活のこと、(トイレや食事、遊び)等簡単な面接があります。

【試験対策】
とくにしていませんでした

菅内幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自分のことはなるべく自分でするように指導されています。トイレが和式が主なのでトレーニングしておく必要がありますが、小学校からは和式が多いので助かります。

明るく、仲良く、たくましくを理念とされており、笑顔であいさつし、お友達と仲良く、元気に!そんな感じの園です。

毎朝明るいあいさつで子どもたちを迎えてくれます。若い先生が多いです。みなさん雰囲気がとてもいいです。

対象はお仕事をされている方ですが、延長保育あり夏休みも同様で預かりありお弁当、水筒、おやつ、お昼寝グッズ持参

門や柵があり入口がわかりにくいので防犯上は良いと思います。誰が来てもよくわかります。

まわりは田んぼなのでたくさん自然があります。希望者はバスが出ます。広い駐車場があります。

行事の説明など

冬私服の上に着る簡単なブレザー夏私服の上に着る簡単なシャツ

子どもにあっていると思ったので

パンフレットに記載名前を書くことが多いです。

菅内幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

菅内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています