大内幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR山口線 山口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】
★★★2.50(2)

大内幼稚園の口コミレビュー

自由な幼稚園

2016/04/09

【総評】
先生によって当たり外れが大きいと思う。教育方針についても、園長先生の進め方によってカラーが出るが、最近は方針が明確でなく、わかりにくい

園長先生が変わり、園の教育方針をあまり示されないので、よくわからない。もうすこしわかりやすい説明が欲しいと感じる。

大体はいいと感じるが、新米の先生がお話にならない場面が多々ある。

教育方針が不明確である。以前はいろいろな場面で、教育方針や狙いなどを説明があり、安心感があったが、最近はあまりない。

公立のため、予算があまりないためか、必要最小限という印象がある。セキュリティも、気持ち程度というくらい。

地区の中心部にあるため、基本的なアクセスは良いと思うが、駐車場から園が離れており、若干の不便さを感じる

PTAや父母会など

運動会やお遊戯会、遠足があります。

公立の園ですので、一般的だと思います。

家から近いということ。

制服など、必要最低限のもの

大内幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
公立でしっかりした方針で運営されているので、あんしんかんがある。年度初めにマニフェストがだされるので、園の方針がわかりやすい。

言葉や体を動かすなど、総合的に子どもの教育方針を打ち出している。またマニフェストが年度当初にしめされるので、親としては理解しやすい。

若干若手先生が頼りないが、ベテラン先生を中心にとても雰囲気が良いと思う。とても明るい雰囲気で、相談もしやすい環境にある。

公立で、顔が見えるというか、とても身近な存在として学校があるという安心感があるので、とてもこころづよく感じる。

地域の中心部にあり、地域の主要施設の真ん中にあることでの安心感がある。ちいきの目が絶えずそそがれているように思えて、良いと思う。

中心部にあり、アクセスなどは良い。また、ちいきの方がそういった意味では通りやすい環境にあるため、とても安心感がある。

母親間では活発に行われている

いたって普通の水色の上着

運動会、遠足、こいのぼり運動会など

山口氏の公立幼稚園のため、条例どおり

身近なところで、地域に見守られているという安心感

タオル、かばん、ぼうし

大内幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

大内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています