みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 明星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
子どもがイキイキする幼稚園です
2020年09月投稿

総合評価自由でのびのびしていて、子どもがイキイキします。先生方は親身になって相談に乗ってくれます。昔ながらの幼稚園ですが、それがうちの子には合っていました。
方針・理念「遊びを通して学ぶ」ことを大切にしていると思います。自分がやりたい遊びを選ぶことができ、のびのびしています。
先生少人数なので、先生の目も行き届いて安心できます。先生方はとてもやさしく、全体の雰囲気がとてもいいです。
保育・教育内容子どもが主体です。運動会などの行事で、子どもに無理に練習をさせて、親を感動させるというような派手なものはあまりないと思います。先生が毎日、色んな遊びを準備してくれています。廃材で自由な発想の作品を作っています。幼稚園の飾りや、持って帰ってくる作品にさりげないセンスがあります。基本はお弁当ですが、週に2回、給食を選択することもできます。
施設・セキュリティ園庭は狭いです。セキュリティは問題ないと思います。駐車場があるので車での送迎できます。園バスもあります。
アクセス・立地近くに病院、小学校や幼稚園などあります。子どもや学生が多い地域で、治安はいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会が年に数回あります。行事日程の確認や子どもたちの様子をお知らせしてくれます。
イベント運動会、遠足、クリスマス会、お誕生会などがあります。
保育時間保育時間は9:00-14:00で、水曜は9:00-12:00です。預かり保育は17:30までです。長期休暇期間中も預かり保育あります。
幼稚園を選んだ理由子どもの自由な発想を見守ってくれる園だと感じました。幼児期に大切なことを育てていただけると思いました。また、スモックや園カバンなどは、おさがりを譲っていただける制度もあります。
少人数なの...
3.0
自由保育なのでのびのび色んなことを経験できると思います。空箱で色んなものを作って帰ってきます。親の負担が多いかな。苦に思わない人には良いと思います。
キリスト教保育 礼拝などあります。自由保育。勉強などはやらないのでそこを求めてない人にはいいと思います。
子供には優し...
近隣の幼稚園の口コミ