みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  海の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海の星幼稚園
(うみのほしようちえん)

山口県 下関市 長府駅 / 私立 / 幼稚園

子供の意見を尊重してくれる幼稚園

教育方針が、自分の子供にあっていると思い入園させた。子供が楽しく通ってくれている事が一番だと思う。
      モンテッソリー教育に沿って、自由選択活動などが熱心にされている。一方で、お祈り、音楽、体操などの集団行動もしっかりと、日々の生活に組まれている。
      どの先生も真面目で、丁寧。担任以外の先生も、多くの先生が子供達一人一人と関わってくれていると感じられる。モンテッソリー研修など盛んにしている。
      早朝保育、延長保育。夏期保育も、充実しているので、働いているお母さんも多く。いずれ、自分も働きたいと、思える保育かんきょう。
      体育館や、聖堂、運動場も広く、施設は充実している。防犯はよくわからないが、防災メールに加入しているので、付近であった出来事など、随時メールが入る。
      近くに、役所、交番がある。国道沿いにあるので、立地もよく。アクセスもしやすい。
      強制ではないが、園長先生の子育て勉強会が毎週ある。保護者会は月に一度。
      教育方針と先生の様子が見学をした際に好印象だったから

どの先生も真面目で、丁寧...

★★☆☆☆2.0
先生方の親身な指導評判を耳にして入園させたのですが、生徒数と先生の数が釣り合ってません。先生方のイライラや緊張感が園児に伝わるようで、子供たちからは先生が怖いと聞きます。うちの子が言う事聞かずに迷惑かけているのだろうと、自身に言い聞かせてきたのですが、最近は周辺のママからも同様の声を聞くようになり、...

長府幼稚園
(山口県・私立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2019年

福王幼稚園
(山口県・私立)

海の星幼稚園のコンテンツ一覧

山口県 幼稚園口コミランキング

長府幼稚園
私立 / 下関市 長府駅
豊浦幼稚園
公立 / 下関市 長府駅
認定こども園もみじ幼稚園
私立 / 下関市 長府駅