海の星幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 長府

特徴 【父母会活動が積極的】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

海の星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育方針が、自分の子供にあっていると思い入園させた。子供が楽しく通ってくれている事が一番だと思う。

モンテッソリー教育に沿って、自由選択活動などが熱心にされている。一方で、お祈り、音楽、体操などの集団行動もしっかりと、日々の生活に組まれている。

どの先生も真面目で、丁寧。担任以外の先生も、多くの先生が子供達一人一人と関わってくれていると感じられる。モンテッソリー研修など盛んにしている。

早朝保育、延長保育。夏期保育も、充実しているので、働いているお母さんも多く。いずれ、自分も働きたいと、思える保育かんきょう。

体育館や、聖堂、運動場も広く、施設は充実している。防犯はよくわからないが、防災メールに加入しているので、付近であった出来事など、随時メールが入る。

近くに、役所、交番がある。国道沿いにあるので、立地もよく。アクセスもしやすい。

強制ではないが、園長先生の子育て勉強会が毎週ある。保護者会は月に一度。

夏は帽子冬は帽子、上着靴、体操服が指定

教育方針と先生の様子が見学をした際に好印象だったから

海の星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の持っている能力が伸びるような活動内容で、保護者も勉強にならるます。自宅でも生かせる保育内容です。

思いやりのある、やさしい子どもに育っています。自主的に活動に取り組み、やる気のある子どもに育っています。

先生方が明るく、やさしい声かけをしてくださいます。子ども達も、やさしい言葉を話せる環境ができています。お友だちに対して、やさしくできる子どもに育ててくれます。

子ども達の事を一番に考えてくれ、最善をつくしてくれます。運動会など、行事のたびに前年度の反省を生かして、改善してくれます。夏休みは夏期保育があったり、平日は延長保育はもちろん、早朝保育もしてくれます。

わかりやすい教室の配置で、教室から園庭への出入りなどもしやすいです。また、敷地内に入る際に門があり、職員室から見えるので、部外者の侵入も未然に防げます。

国道沿いにあり、場所がわかりやすいです。出入り口は、国道から一筋入った所にあるので、安全面も配慮されています。

園長先生の話、講師による教育に関する講話、保護者同士の交流

冬は私服の上に紺色の上着と紺色のベレー帽、夏は私服に麦わら帽子

春は親子遠足、秋は芋掘り遠足、運動会にバザーがあります。

保育料、設備費、教材費、バス代、給食費など

自由選択による活動が、魅力的でした。

絵本バッグ、上靴入れ、指定運動靴、指定上靴、指定かばん

海の星幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

海の星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています