みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  聖徳幼稚園   >>  口コミ

聖徳幼稚園
(せいとくようちえん)

広島県 安芸郡熊野町 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      小人数の園なので、一人一人に目が行き届いています。お寺の幼稚園なので、正座をし、手を合わせるという事を年少の時からしっかり教えて下さいます。給食はなく、毎日お弁当を持参です。
      お寺の幼稚園なので、「みんな仏様の子」という教育をされています。素直な子が多くけんかをしているのを見たことはなく、お友達と楽しくすごしています。英語や体操なども積極的に取り入れています。
      子供の事を第一に考えて下さっています。ただ、あまり叱ることはなく、諭すという感じです。子供一人一人の性格や特性に応じた対応をされています。
      朝は8時から、延長保育で最大18時50分まで見てくれます。夏休みは毎日プールに入ることができます。土曜日は隔週で自由登園となっており、土曜日に仕事をされている方は助かると思います。
      園内、門、玄関に防犯カメラがあります。登園時間を過ぎると門が一旦施錠されます。又近くで事件などがあると、先生が防犯対策として園の警備に終日当っています。
      もともと不便な地域なので、車を所有している家庭が多く登園、降園に困ることはないかと思います。園バスも出ており、家の前か可能な限りに家の近くまで来てくれます。
      年に1回個人懇談があります。希望すればいつでも話を聞いてくださいます。クラス懇談は年3回程度です。
      他の幼稚園、保育園よりかわいいと思います。
      他の幼稚園、保育園に行きましたが、ここが一番雰囲気が良かったです。
      手さげバック、シューズなどで特別変わったものを用意する必要はありません。