みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  つばめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばめ幼稚園
(つばめようちえん)

広島県 安芸郡府中町 天神川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

全てをまかせられる幼稚園です

バスの送迎はもちろんのことで、給食による食育を平日は全てまかなってもらえます。また、保育組もあり、幼稚園入園前の子供を預かってもらえる幼稚園です。
      方針は幼稚園の行事等は全て幼稚園のスタッフで行うというスタイルなどで、親の役員決め等の不毛な争い事がありません。
      基本的にきびしくはなく、やさしく保育してもらえます。英語の授業やひらがな、カタカナの読み書きなどは幼稚園児にしては進んだ授業を行ってもらえます。
      英語、体育、図工、ひらがな、カタカナの読み書きなど内容充実しており、子供が飽きることなく取り組むできるような教育内容です。
      老人ホームと隣接しており、常に大人の目が行き届くような作りになっています。また、セコム等の警備会社に契約しており、セキュリティはかなりしっかりしています。
      山の上に立地しているため、徒歩や自転車での送迎は少ししんどい面があります。ただし、目の前には地域巡回バスのバス停があり、バスの送迎もあります。
      主に子供の園内での様子を先生が話してくれます。
      体験入園した際に、先生の印象がとてもよかったから。

自由保育が主なのかと思っていましたが、教育もしっかりしてくださっています。園庭もキレイです。幼稚園みはめずらしい給食があるので、こどもも家では食べてくれない苦手な野菜を頑張って食べているようです

幼少期にしかできない教育や遊び、仲間との取り組みなど積極的に行ってくれています。幼稚園...

グラウンドは本物の芝生が敷いてあり、幼児たちは裸足で遊んでいます。イベントの時以外は昼食は給食で、延長保育をされる方にはおやつもでます。

「自立をめざし たくましく生きる 心豊かな こどもを育てる」が教育目標です。○「やってみよう」と自分から行動する子 ○「こうすれば」と工夫する子...

りゅうせん幼稚園

多様な経験ができる園