みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  三次中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三次中央幼稚園
(さんじちゅうおうようちえん)

広島県 三次市 三次駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子供を預けることのできる教育施設

2020年04月投稿
      うちは市外からの転勤者です。歴史ある園のため、親子ともども 兄弟そろって・・と長年先生をご存知の住民の在園者がすこぶる多いとは思いますが べつに転勤者でも普通にむかえいれてもらえます。とてもよい幼稚園だと思っており そのうち来る転勤が正直恨めしいです。
      ベテランの先生が多いですが 今年大幅に人事が変わるようなのでどうなるか在園時の親はみんな気にしているのではないでしょうか。
      茶道・書き方などはあるようですが 園内でおけいこがもう少しあると嬉しいです
      とても丁寧な幼稚園です。歴史があるだけありハード面では三次市外の園と比べてもかなりのものではないかと思います。音楽発表会は理事長先生のこだわりだそうで確かにあまりみかけない気がします。
      自分が指導を受けているわけではないのでわかりませんが 子供はママより先生が大好きといっております。園庭遊びのスケールが大きいのがいただいた写真などでもわかってうれしいです
      行事も充実していると思います。年長のお泊り保育が県外だということや参観日と行事が続くことには、元小学校長の親戚も驚いていました。
      地域ニュースなどに行事がうつることも多いので、遠くの親戚などにも連絡しやすいかもしれません。
      プール、動物ランド、遊具、図書館と充実しています。園外の乳幼児をいれてのなかよしタイムもあるためセキュリティを気にする人には不満な点があるかもしれません。円の前の道もけっこうあぶなげだし
      ただ 個人的にはこの施設の充実ぶりは都会の園や新しい園ではなかなかないのではないかと思うので5点です
      園バスあり。 手前の道の見通しがややカーブがあり難しい気がします。園バスははたじきのへんは回っているようですが 神杉などにはきていないようです
      活発に行われているようですが あまり参加できていません。ソーイングクラブは休会だそうです
      参観日 プール 田植え稲刈り お誕生日会 運動会 音楽発表会 遠足と毎月いろいろあります
      通常は9-15時前後ですが プレイルームさんには共働きのおうちの子が多数在籍しており最澄19時くらいまで預かってくれるようです
      園バスがあり、子供の仲良くしている近所の子供が通園していたため
      入園希望者の最近の様子 食事 おむつなどを聞いてくれます。

総合的に見るちいい幼稚園です。年齢にあった教育が施され、子どもたちにもいい環境ですくすくと成長することができます。入園当初、登校するのをいやがっていたが、年長になると、幼稚園に行くのをすごく楽しみにしています。

どのような方針・理念があるのか具体的にはわかりませんが、肌で感じるかぎ...

他の幼稚園を通わしたことがないのであまりよくわからないため 比べるのが難しいが、 学費をもう少し安くしてほしい。

パンフレットには書いていたが、 覚えていない。しかしのびのびと教育してくれていると思います。特に不満はありません。

責任感の強そうな先生がたが多く安心してい...

庄原幼稚園
(広島県・私立)

芝生幼稚園
保護者|2013年