三次中央幼稚園
(さんじちゅうおうようちえん)

広島県 三次市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 広島県内112位 / 138校中

2015-12-02投稿
      歴史のある大きな幼稚園です。園内には小さい動物園があり、小川が流れており自然を感じることが出来ます。園内・園外行事が多く子供には様々なことが体験できます。
      方針は自主性を高める、思考力を高める、身体的発達を助長するなどありますが、幼稚園生活で必要なことを方針に定めており、保護者側からはとても安心できます。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生もしっかりしており小さなことに気配りができ、担任の先生以外でも、子供のことを良く知っています。
      延長保育(有料)があり、また延長保育専任の先生もおりご両親は安心してお仕事ができます。(夏休みなども利用可能)
      園内・園外行事も多く、保護者も一緒に楽しめることができます。
      施設はプール・園庭、体育館以外に、小さな動物園や小川、アスレチックもあります。動物たちと日常的に触れ合えます。セキュリティーは入口の門の施錠のみですが、心配はありません。
      町の中心地にあり立地条件はかなりいいと思います。車でのアクセスになりますが駐車場が少し狭いです。
      紺色のボタン制服です。体操服
      参観日、運動会、音楽会、遠足、その他行事。
      月4万円程度。
      関連の保育園を卒業し、友達も多く通う予定だったこと。
      先生との面接
      特にありません
    2015-03-18投稿
      他の幼稚園を通わしたことがないのであまりよくわからないため 比べるのが難しいが、 学費をもう少し安くしてほしい。
      パンフレットには書いていたが、 覚えていない。しかしのびのびと教育してくれていると思います。特に不満はありません。
      責任感の強そうな先生がたが多く安心しています。しかし担任の先生が若い人が担任ということもあって少し不安なところもあります。
      延長保育もあるが、 有料である。しかし夏休みや冬休み、 土曜日の預かりもあるのでもしものときに安心があります。
      特に問題はないと思います。しかし防犯カメラなどの機器はないので、 あってもいいかもしれません。不審者は心配です
      町の中心にあり、 アクセスも良いと思います。駐車する際には少し遠いところに駐車しないといけませんが、 特に問題はありません。
      父母会というのはないです。
      紺色の上着・スカート
      運動会、 父親参観、 遠足PTA企画などかなりあります。
      住んでいる市に公立がないので、 少し割高
      教師の方々が安心できたため
      通常の保育園であるようなもの
    2014-07-31投稿
      総合的に見るちいい幼稚園です。年齢にあった教育が施され、子どもたちにもいい環境ですくすくと成長することができます。入園当初、登校するのをいやがっていたが、年長になると、幼稚園に行くのをすごく楽しみにしています。
      どのような方針・理念があるのか具体的にはわかりませんが、肌で感じるかぎり、しかっりとした教育方針、理念があるのではないでしょうか。
      何事にも子どもの目線になって、子どもと接しているなあと感じることがすごこくあります。あいさつなどもしっかり子どもたちに教えています
      年長になると、お茶会や一泊の合宿保育があり、人としての教育や、親元を離れての、教育など、小さいときに体験しておいたほうがいい内容が充実していると思います。
      それほどセキュリティがしっかりしているとは思いません。子育てサークルも幼稚園の施設を利用しているせいもあるのか、比較的自由に園内にはいることができます。
      町中にあり、隣には警察署もあるので、治安の面に関しては問題ないと思います。ただし、公共の交通機関が近くにないので、車がないとちょっと不便だと思います。
      参観日やPTAしゅさいのバレーボール大会、バザー、など。
      紺色の上着にズボン。
      運動会、遠足、合宿保育、フロアーコンサート
      市の保育料より少し高めですが、毎年、助成金がもらえます。
      嫁の母校だったからです。
      かばん、体操服、帽子