三次清心幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR三江線 三次
JR芸備線 三次
JR福塩線 三次

詳細

特徴 【規律重視】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(2)

三次清心幼稚園の口コミレビュー

【総評】
モンテッソリー教育法をもとに指導されていて、園長先生や先生方がとても親切で丁寧な指導をしてくださいます。料金は少し高めなのかもしれません???

モンテッソリー教育法に基づいているのでぐらつくことのない一貫された指導をされていると思います。また、周りの人を思いやる気持ちを大切にされていたと思います。

いつも明るく優しく親切、丁寧な指導をしてくださいました。子供も先生たちのことが大好きでした。本当にここに通わせてよかったと思いました。

モンテッソリー教育法でしたので、手先が器用になり、思考力もアップしたと思います。延長保育も可能ですし、夏休み期間も預かっていただけました。

施設は園庭は少し狭いのかなー???とはおもいます。でも、そのおかげで目は行き届くのだと思います。こじんまりとした幼稚園なので。

三次駅前、バスセンター近くで立地は抜群だと思います。また、駅そばにある音楽教室にも幼稚園の後連れていきやすかったりと良い環境にあったと思います。

工夫した行事をされていました。

夏はストライプの可愛いワンピースでした。

手作りのおもちゃを作ったり、バザーをしたりユニークで、保護者の協力体制がとてもできている幼稚園だと思いました。

モンテッソリー教育法だったので。そして、見学に行ったとき施設の方がとても丁寧に説明をしてくださって、先生も素敵な方たちばかりだったからです。

入園時に必要なものを書いた紙を配っていただけます。その紙に書いて買う、用意することができます。

親と園長先生の面談。子供と園長先生、先生との面談がありました。絵とかを描いたかも???ちょっと記憶が定かではありません。

【試験対策】
きちんと自己紹介ができるよう話してから出かけました。

三次清心幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で目が届く。しつけされた子に育つ。教育方針がしっかりと確立されている。カトリック系ですが、そこが気にならなければ。通わせて良かったと思います。

カトリックのため馴染みがないところがあるが、受け入れられれば問題はない。他の考えもあると思うが、方針がぶれていないから逆に良い。

しつけという考えがあり、言葉遣いも徹底されている。こちらもしっかりしなくてはとおもわせる。完璧はないと思うから、この評価。

教育に関しては良い。モンテッソーリです。後で思うが、この園に入れて良かったと思う。他の園だったらどうだったか…

園が小さいため、外の遊具が充実してない。しかも若干古い?室内で遊ぶ道具がしっかり揃っているのはよいと思う。遊び道具もモンテッソーリの思想に沿ったものだ。

駅から近く、街中にあるので便利。教会そばにあるので、人の目に付きやすい。強いて言うなら駐車場が少ないのが難点か。

参観日、バザー、運動会など。

グレーのブレザー、白のシャツ、クロのパンツかスカート。

クリスマス会が有りました

地域の評判ですぐ決めた。

すいません覚えていません。

面接だったと思います。

【試験対策】
受け答えがしっかりとできるようにしたぐらい

三次清心幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

三次清心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています