みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  府中すばる幼稚園   >>  口コミ

府中すばる幼稚園
(ふちゅうすばるようちえん)

広島県 府中市 / 私立 / 幼稚園

先生やカリキュラムがしっかりくまれていて信頼して子供を預けれます。発表会や運動会にとても力をいれて取り組まれていてスイミングや英語も年間を通してできるのがいいところです。
      いまするべきこと、机に座ってしっかり先生の話作業をできるようになります。厳しくそして愛をもって子供に教えてもらえます。延長保育などや課外授業も多くあり子供のやるきや興味をぐんとひきだしてもらえます。
      先生一人一人がしっかりテキパキ子供をしっかりみてくれ個性ややる気をのばしてくれていいです。安心して信頼して子供を預かってもらえます。保護者への対応もしっかりされています。
      有料で延長保育があります。週に一度スイミングや英語(年少はスイミングとリトミック)が一年中あるので力がつきます、夏休みは2週間ほどですが駅家すばるでお預かりも有料でしていただけます。
      門は鍵がかけられており保護者でもインターホンで先生を読んで開けてもらうなど徹底してあります。玄関のドアも外遊び以外の時間は鍵をかけて危険を防いでくれてあるので安心です
      道幅がせまく送り迎えには少し不便な場所にありますが園バスがあるので有料ですが送迎もあります。運動場の遊具は古く狭いのが難点です。
      とくにありません、PTA総会くらい
      緑系のブレザー夏服用と冬服用
      運動会、発表会、遠足、親子バス遠足
      3万から4万くらい。バスを使う延長などでそれぞれ違います
      口コミがよかったのと府中市に唯一の私立幼稚園だから
      タオル、制服、園バックなど