みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  どんぐり幼稚園   >>  口コミ

どんぐり幼稚園
(どんぐりようちえん)

広島県 神石郡神石高原町 / 私立 / 幼稚園

自然の中での幼稚園にふさわしく、遊びを行なっており、また行事も、創意工夫のある道具が面白いと思います。
      特に方針というものがあるかどうか知らないので、評価がしにくいところですが、お寺の幼稚園ということで、それなりに学んでいるようではあります。
      先生方の対応がいつも明るく、あいさつもきちんと指導してくださっています。担任の先生の動作が機敏で、素晴らしいと思っています。
      延長保育に料金がないように思います。(勘違いかもしれません。)夏休みもお盆以外は特になく、預かっていただけます。
      山の中の幼稚園なので、不審者対策という意識はないです。セキュリティという意味では、特に何もないかもしれません。
      田舎の幼稚園なので、家からはかなり距離があると思います。ただ送迎を家の前までしてくれるので、その点では非常に助かっています。
      役員決め以外は特にないかと
      メーカの体操服
      お盆前に夏祭りがあります。
      このあたりの私立幼稚園として特に高くもない
      見学に行ったときの雰囲気がよかった。
      お昼寝用の布団、のりやハサミ、画用紙