みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  桜ケ丘幼稚園   >>  口コミ

桜ケ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

広島県 呉市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      のびのびと遊べる環境でした。親が関わることが多く、園での様子がよく分かりました。子供たちもみんないきいきとした表情でした。
      小学校への連動教育となっており、学校までに身に付けておいたほうがいいことは、しっかり教育してくれる環境でした。
      どの先生も、子供のことを第一に考えて下さり、大きな声であいさつをして下さり、とても楽しそうに過ごせました。
      延長保育、預かり保育もあり、時間外でも見てもらえます。ネイティブによる英会話の時間は楽しみの1つです。
      あまり充実しているようには思えませんでした。監視カメラ等はほとんどありません。これからに期待しています。
      住宅街の狭い道を上がって行かなければならないので、大きな車は離合が難しいです。バスはありますが、なにかと園に行く用事もありますので。
      懇親会等、ありました。
      紺のカーディガンにチェックのスカート、ズボン。普段は自由で、行事の時のみ。
      運動会、お遊戯会、遠足、お泊り会など。
      当時は20000円でした。
      自分の出身園でしたので。
      園で揃えるお道具以外、特にありませんでした。