みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山手幼稚園
(やまてようちえん)

広島県 呉市 呉駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび幼稚園良い幼稚園

とても良いです。みなさんにもおススメできます。のびのび過ごしたい方には山手幼稚園はピッタリの幼稚園です。
      教育方針、理念がしっかりしていてとても満足しています。私は一つも文句がないです。
      若い先生ばかりですが、先生がみんなに優しいです。生徒と毎日のびのびと過ごしている。
      保育、教育内容が充実していますので、とても私は満足しています。みなさんにもオススメです。
      園庭でのびのび遊べる。セキュリティは少し欠点がありますが、先生が常にめがとどくので大丈夫だと
      車の駐車場所が少し欠点ですが、バス通園や徒歩通園でも歩道があり安全だと思います。
      毎月だいたい週一で開催しています。忙しい時期はまだたくさん集まったりしますが。
      クリスマス会、運動会、感謝祭、花の日、入学式、卒園式、芋掘り、稲刈り、田植えなど
      9時~3時に登園をしています。30分時間あります。預かり保育も朝も保育終了後にもしています。
      制服がないのが一番の決めてです。のびのび先生と生徒が過ごしていて良いと思ったからです。

明るい幼稚園です。幼稚園に入ると子供が明るく、生き生きしているのが印象的です。先生も明るく、よく相談にのってくれるので、とても親しみを感じました。

キリスト教の幼稚園で、子供が食事の前にお祈りの歌を歌いました。家でもやってます。とても微笑ましく、すがすがしく感じました。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
全体的な費用が安く、自由なのは良いが、あまりに自由すぎて規律がないことから、どうしても高評価をつけることができないと思う。

自由に子供を伸ばすという教育方針は良いと思うが、どうしても自由すぎるという面が問題になっているように思われるため

皆優しくてよい先生だが、定着して...

至心幼稚園
(広島県・私立)

イベントが豊富な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

山手幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園呉第一こども園
スカウトランドひまわり幼稚園
せんとく幼稚園