至心幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR呉線 呉

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【3年保育】
★★★3.00(1)

至心幼稚園の口コミレビュー

【総評】
和を重んじて教育されているという点では良いかなと思います。キビキビしてないですが、ギスギスもしてない感じで、普通かなと。他の園は色々と特色がありますが、この園は殆ど無いです。お昼は月火木はお弁当、水金はパン食です。他は給食のところもありますが、弁当から親の愛情を感じさせる、というこだわりがある様です。

落ち着きのある子に育てる、という方針の様です。小学校に入った親御さんに聞いた限りでは、他の園の子より落ち着きがあるとの事でした。

みな良い先生だとは思いますが、抜けている事が多い様です。最近先生が若返りしたので、その先生達が育つまでは心もとないです。

延長保育や夏期保育等は柔軟に対応頂き助かってます。体操や英語の授業もありますが、とりあえずある、といった程度で、他の園程強調されて無い様に感じます。

周りに悪い人はいない、という前提で成り立っている様に感じます。特にセキュリティが良いとは思いませんが、治安が悪くないから成り立っている、という所でしょうか。施設は古い物が多いです。ただ、他の園は寄付の要求が厳しいので綺麗なだけかもしれません。そういった事はこの園では無いです。

基本的に近隣の方しか来ないので、特にアクセスがどうこうは無いと思います。山の上にある、という訳ではなく、普通です。送迎バスは無いので、遠くから通うのは不便です。

月次の連絡や、バザーの話等

今までは紺色の、古いデザインでしたが、昨年度から今風のものに変わりました。

子供が気に入ったのと、入園に関する?費用居が比較的安かった。家が違い。

至心幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

至心幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています