みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  アソカこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アソカこども園
(あそかこどもえん)

広島県 広島市安佐南区 大原駅 / 私立 / こども園

先生たちの笑顔が素晴らしい園です。

2017年06月投稿
      セキュリティーに優れています。防犯カメラを始め門など二重三重の暗算が施されていると感じます。先生方は子どもたちに寄り添って元気な活動で子どもたちを楽しませてくれます。月一度の誕生会はとってもアットホームでみんなでお祝いをしてくださいます。園長先生のギターと歌とみんなの手拍子で誕生会がぐっと盛り上がり思い出残るものにまります。
      食事前の言葉が自然に言え,家でも家族そろっていうことが定着しつつあります。園の方針や理念が家でも行えることがほかの園より多くあるのではないでしょうか。
      園長先生を始め先生方は非常に明るく子どもたちに接していて,とても感じがいいです。子育てのことや友達関係についてなど,親の気持ちに寄り添って話を聞いてくれます。
      豊かな体験を取り入れて,様々な経験ができます。先日専用の農園に行き,ジャガイモ掘りを体験させていただきました。泥のついた大小さまざまなジャガイモをビニル袋に入れ大切に持って帰った姿に親としてうれしかったです。何の料理にしようかねと,話が大変盛り上がりました。
      セキュリティーは万全だと感じます。大きな門扉があり,朝のお迎えには,必ずと言っていいほど園長先生が出迎えて下さり,親子ともども安心です。新しい園舎になって5年が経過したと伺っていますが,とてもきれいな園舎です。園庭には藤棚やソメイヨシノなどの樹木があり,季節感が味わえる良い環境ではないでしょうか。
      団地内にあり,交通公共機関のバスやアストラムラインのバス停などからやや遠く坂道が多いため徒歩での通園にはややしんどい面があります。
      運動会では,大きな施設を借り切って雨の心配なく行えます。

人見知りが激しいわが子に友達ができるだろうかと心配していましたが,今では友達の名前がよく出てきて,こんなことがあったとか今日はだれだれちゃんと遊んだとか,毎日といっていいほど園での出来事を話すようになりました。先日,担任の先生とお話しする機会がありわが子のことを伝えると,先生も園でのエピソードを色々...

★★☆☆☆2.0
最近こども園になったため、保育園ができ、何かと保育園に幼稚園をあわせているような変な感じになってきています。幼稚園だから入園させたのに、なんだかがっかりです。

浄土真宗の幼稚園なので、礼拝の時間や仏教歌を歌ったりすることが多いです。しつけはしっかりしているほうだと思うので、こどもた...

アソカこども園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園サムエル未来こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 大塚駅
五月が丘認定こども園五月が丘幼稚園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅
五月が丘認定こども園せんだんの木保育園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅